Процедура демонтажа зданий: основные этапы

0
187

Самый простой способ — это снос здания, не требующий разрешения. Согласно действующим нормам закона, без разрешения можно сносить только здания, строительство которых не требовало каких-либо формальностей. Снос здания без разрешения — самое простое решение, но гораздо более распространенной ситуацией является необходимость заполнения декларации о сносе. Если вас интересует, промышленный демонтаж зданий подробнее здесь https://specrusstroy.ru/industry/.Текст, вы узнаете все необходимое о демонтаже зданий.
Это касается всех строительных конструкций, расположенных на расстоянии не менее 1 м от границы участка, а их высота не превышает 8 м. Подача декларации не слишком сложна и не требует больших затрат. Нам нужно только пойти в офис округа и предоставить необходимую документацию.
Больше всего хлопот нам доставит снос зданий высотой более 8 м. В этом случае вам нужно будет получить разрешение на снос. Можно догадаться, что этот вид деятельности связан с необходимостью выполнения множества формальностей. Наши расходы также будут дополнительно увеличены из-за необходимости нанять менеджера по сносу.
Это довольно обременительно и очень трудоемко, но позволяет восстановить довольно большое количество стройматериалов. Эти материалы можно продать или использовать для строительства нового здания. Иногда мы также можем столкнуться с ситуацией, когда компания по сносу возьмет на себя работы по сносу в обмен на возможность восстановления строительных материалов. Благодаря этому нам не нужно тратить значительные суммы денег.
Единственным минусом здесь будет время комплексного сноса. К сожалению, ручной снос здания имеет смысл только в случае хорошо сохранившихся построек (в основном деревянных). Материалы большинства эксплуатируемых и разрушенных зданий не подлежат восстановлению. В этой ситуации ручной снос будет не только трудоемким, но и дорогостоящим мероприятием.
Снос здания с тяжелой техникой
Его преимущество — это время экспресс-доставки. Снос может занять всего несколько дней (т.е. в несколько или несколько раз короче, чем при ручном сносе). Стоимость сноса здания будет зависеть от типа конструкции, толщины стен и высоты здания.
При работе с тяжелой техникой мы, вероятно, не сможем восстановить строительные материалы. Все придется вывозить на свалку. Большинство компаний по сносу сами берут на себя задачу вывоза мусора. Однако стоит установить это до того, как приступить к работе и подписать подробный договор. Это будет защитой для инвестора. Если мы не подпишем соответствующий договор и не согласимся по вопросу экспорта, может оказаться, что все материалы останутся на нашем сайте. Стоимость самовывоза может немного отличаться. Наибольшее влияние на цену оказывает расстояние до полигона.