Технология монтажа кровли из профлиста

0
167

Процесс установки кровли является особо важным при возведении дома. Ведь от того, какую крышу вы применяете, зависит немало. В настоящее время одним из лучших вариантов для этой цели считается профнастил.

Его можно приобрести в интернет-магазине, где представлен широкий выбор разновидностей, самый лучший кровельный профнастил можно выбрать перейдя по ссылке http://profnastil-kiev.com/profnastil-krovelnyj. При использовании качественного материала процесс установки крыши будет несложным. Главное – следовать технологии. Подобную кровлю может смонтировать любой человек, умеющий обращаться со строительным инструментом.

Чтобы материал оказался максимально полезным, стоит исследовать его главные особенности. Ля начала разберемся, что представляет собой профнастил. Методика создания таких листов несложна. Профиль производится из стального листа посредством холодного штампования. Толщина такого листа составляет не более 1,2 мм. В нем содержатся волны, выступающие ребрами жесткости. От разновидности металла, его толщины и величин ребер будут зависеть свойства готового материала. Так, чем больше толщина и глубина профиля штампования, тем выше прочность и жесткость.

Чтобы защитить профнастил от коррозийного разрушения, применяется алюминиевый, цинковый и полимерный вид обработки. В настоящее время распространение получили и комбинированные способы защиты. Например, можно подобрать профнастил оцинкованный, который помимо главного слоя оснащается декоративным типом полимера. Высокий спрос на профиль в качестве кровли обусловлен тем, что данный материал характеризуется высоким качеством в плане эксплуатации. Он не подвергается никаким механическим воздействиям и природным факторам. Помимо этого, кровля всегда будет выглядеть эстетично.

Дополнительным достоинством профнастила считается простота установки. Листы несложно укладывать на скаты и надежно закреплять. В итоге вы одновременно получаете красивую, полностью герметичную и высоконадежную крышу. А благодаря малому весу листов обеспечивается простота выполнения подготовительного этапа к установке кровли. После этого сам монтаж становится несложной процедурой.