Виды стрейч пленки

0
157

Растягивающиеся пленки в последнее время получили обширное применение. Они представляют собой полимерный материал, обладающий избирательной адгезией. Так, при выполнении упаковочных процессов слои пленки между собой липнут, но не клеятся к содержимому, а перейдя по ссылке https://plenka60.ru/shop/1412-strejch-plenka можно подобрать стрейч пленку для упаковок. К тому же эти материалы имеют способность восстанавливаться после деформации на растяжение.

Одним из самых популярных видов являются клинг-пленки. Они представляют собой пленочный материал маленькой толщины. Применяются в основном только для упаковки единичных продуктов питания. Толщина таких изделий не превышает одиннадцати микрон. Они относятся к классу оберточных пленочных материалов.

Следующим видом стали более толстые пленки из полимеров. Они применяются в промышленных целях, на заводах, в сельскохозяйственной деятельности, чтобы упаковывать товары непищевого назначения, оборачивать товары целыми группами, партиями или паллетами. Такие изделия имеют толщину до тридцати микрон. Они называются также упаковочными.

Зачастую выделяется отдельно группа стрейч-пленок и отдельно категория полимерных клинговых пленок. В первой ситуации обычно подразумевается полиэтилен, а во второй ситуации – о пленке из поливинилхлорида. Но если обобщить, то к группе полимерных изделий также относятся все липкие растягивающиеся пленки из поливинилхлорида, полистирола и подобных полимеров.

Изделия из полистирола характеризуются повышенными изоляционными свойствами, благодаря чему перед их применением в виде упаковки открываются довольно большие перспективы. Но данные пленки пока представляют небольшую категорию продукции от общего объема производства. Причиной тому, как полагают специалисты фирмы, являются высокие цены на изготовление указанных материалов. Сегодня данный тип пленки применяется лишь в качестве замены.

Клинг-пленки из поливинилхлорида имеют массу преимуществ, а именно высокую газопроницаемость, что обеспечивает увеличение срока хранения продуктов питания, а также идеальную гладкость и прозрачность. Это увеличивает эстетические свойства обертки.