Для чего нужен технический надзор в строительстве?

0
182

Вы инвестор или девелопер? Вам интересно, потребуется ли надзор инвестора для ваших инвестиций? Когда и почему стоит назначать соответствующих инспекторов по надзору? Мы постараемся кратко ответить на эти вопросы в тексте ниже. Нужно отметить, что если вас интересует технический надзор в строительстве, то вам нужно посетить данный сайт.

Инспектор по надзору — полноправный участник инвестиционного процесса — рядом с инвестором, проектировщиком и руководителем строительства. Объем его прав и обязанностей вытекает непосредственно из положений закона о строительстве (статьи 25 и 26 Закона о строительстве), и эту функцию может выполнять только физическое лицо, которое имеет право управлять строительными работами по определенной специальности.

Как следует из названия, он контролирует инвестиции. Инспектор действует от имени инвестора и защищает его интересы на строительной площадке. Он совершает регулярные инспекционные поездки, а иногда — в случае более сложных объектов — постоянно присутствует на строительной площадке.

Инспектор по надзору проверяет и принимает строительные работы, гарантируя, что они выполняются в соответствии с искусством, дизайном и разрешением на строительство, а также их удовлетворительного качества.

Дополнительно инспектор проверяет используемые строительные материалы и проверяет их функциональные свойства. Опытные инспекторы знают, можно ли допустить встраивание материала, предложенного подрядчиком, чтобы предотвратить это. использование строительных изделий, несовместимых с проектом, дефектных или не допущенных к использованию в строительстве.

Инспектор присутствует во время строительных работ, подлежащих покрытию, участвует в испытаниях и пусках установок и технических устройств. Окончательный ввод в эксплуатацию и сдача объекта в эксплуатацию проходят под его чутким контролем.

Ответственный надзор часто выходит за рамки функций, предусмотренных Законом о строительстве. Для того, чтобы должным образом выполнять свою задачу, инспектор по надзору должен быть активным. Ключевым вопросом здесь является коммуникация надзора с инвестором и раннее уведомление о потенциальных угрозах.

Надзор заключается в предоставлении инвестору максимально возможного совета и помощи, решения проблем на строительной площадке и, при необходимости, рекомендации корректирующих действий, чтобы инвестор был полностью осведомлен о ситуации и мог принять обоснованное решение.

Инспектор также помогает уладить выполненную работу. По запросу инвестора он может проверить количество и качество выполненных работ и посоветовать, какие элементы требуют дополнительных данных, чтобы считаться полностью выполненными.

Часто между разработкой проекта и его реализацией проходят месяцы или даже годы. Тем временем рынок строительных материалов и услуг меняется, появляются новые правила и стандарты. Инспектор, благодаря своему опыту и постоянно обновляемым отраслевым знаниям, может направлять Инвестора и консультировать его по вопросам изменений, как с технической, так и с финансовой точки зрения.

Принимая участие в оценке объектов в процессе их эксплуатации, инспектор часто видит последствия ошибок, возникших на этапе строительства. Эти знания в области обслуживания объектов позволяют ему заранее предупредить инвестора о подводных камнях неверных решений и сделать расходование инвестиционных средств более оптимальным.