Виды центрифуг Beckman Coulter

0
87

Лабораторные центрифуги, являются приборами последнего поколения. Благодаря этому они идеально подходят для тестирования, когда есть необходимость отделить осадок или отфильтровать один из компонентов суспензии. Нужно отметить, что если вас интересуют центрифуги Beckman Coulter, то вам нужно посетить данный сайт.

Основные задачи лабораторной центрифуги — разделение фракций разной плотности, а также отделение отложений в жидком веществе. Этот процесс происходит в результате очень быстрого вращения, во время которого действует центробежная сила, превышающая ускорение свободного падения.

Лабораторные центрифуги — основное оборудование каждого исследовательского центра. Они используются как в пищевой и химической промышленности, так и в микробиологии и медицине. Конкретные модели различаются по конструкции и принципу действия. Они включают горизонтальную центрифугу, центрифугу с фильтром, центрифугу для осаждения, ультрацентрифугу и специализированную центрифугу для крови.

Отдельные модели также делятся на мини-центрифуги, настольные центрифуги, вакуумные и охлаждаемые центрифуги и центрифуги с вихревыми движениями. Цена устройств зависит от их мощности и запрограммированных функций.

Интуитивно понятная система для настройки параметров центрифугирования, широкий выбор роторов и дополнительного оборудования или сигнализация дисбаланса — это лишь некоторые из многих функций наших лабораторных центрифуг. Кроме того, эти продукты соответствуют международным стандартам, что сделает их ценным оборудованием в вашей лаборатории.

Центрифуги бывают следующих типов:

  • Бытовые.
  • Лабораторные.
  • Медицинские.
  • Промышленные.

Наиболее распространенными в лабораторных условиях являются центрифуги, совместимые с пробирками Эппендорфа. Обычно под отвинчивающейся крышкой есть отверстия соответствующих размеров, в которые вставляются пробирки Эппендорфа со смесями, которые мы хотим разделить на фракции.

При использовании центрифуг не забудьте закрыть крышку и правильно уравновесить пробирки. При такой высокой центробежной силе это важно для безопасной и эффективной работы центрифуги. Чтобы правильно сбалансировать образцы в центрифуге, они должны быть равномерно распределены — все образцы должны быть размещены друг напротив друга. Это позволяет избежать повреждения ротора центрифуги.

Базовые центрифуги, у них есть одна ручка, которая позволяет вам установить соответствующую скорость отжима, а другая позволяет вам выбрать подходящее время отжима. Эти параметры зависят от того, какие вещества мы хотим отделить и для каких целей будут использоваться образцы.

Более современные устройства могут иметь более сложную систему настройки (например, возможность включить процесс с задержкой) и цифровой дисплей, а также, например, систему блокировки крышки, которая предотвращает утечку нежелательных веществ (например, канцерогенных, радиоактивных) за пределы устройства.

Устройства хорошего качества имеют короткое время торможения, противоскользящие резиновые ножки предотвращают перемещение центрифугина столе во время работы.

Очень полезной функцией также является невозможность включить центрифугирование при открытой крышке — эта дополнительная защита позволяет избежать повреждения роторов или утечки образцов; этот тип надзора обычен в лабораторной практике и может быть опасен.

Если необходимо центрифугировать образцы меньшего объема, чем стандартные пробирки Эппендорфа на 1,5 мл, мы можем использовать специальные адаптеры (0,5 мл или 0,2 мл).