Гранитный отсев: популярный материал, который используется и в строительстве

0
116

Минеральные породы активно используются в строительстве, но самым популярным материалом является гранит. Он может применяться и в качестве отделочного материала и в качестве сыпучего для фундамента. Сразу после добычи, гранит отправляется на переработку, которая заключается в дроблении и просеивании. В результате второго действия остаются фракции размером не больше 5 мм, которые относят в разряд отсева. Гранитный отсев 0-5 купить можно тут https://baltsheben.ru/produkciya-shcheben-granitnyy-f..
Гранитный отсев получил свое широкое распространение в строительстве при создании отсыпок, как наполнитель. В качестве примера можно привести бетонную смесь, в которую добавляется крошка, впоследствии формируются небольшие железобетонные изделия. Поскольку отсев сохраняет все технические характеристики гранита, то изделие, полученное из такой смеси, обладает высокой прочность.
В зависимости от места добычи и способа, отсев может получаться разного расцветки. Это свойство активно используется при получении облицовочных материалов. Их гранитной крошки изготавливается тротуарная плитка, которую можно использовать не только для тротуаров, но и для проезжей части с активным автомобильным движением.
Многие декоративные элементы, устанавливаемые на улице, изготавливаются из гранитного отсева. В частности ножки скамеек, основа фонарей, урны и фонтаны.
Отличным решением использовать гранитную крошку для наливных полов. Также очень часто применяют отсев для наружной отделки дома, при создании «шубы». В раствор добавляется материал разных оттенков, что позволяет получить красивый цвет, а сама крошка формирует достаточно необычную текстуру.
Ландшафтный дизайн также не обходится без использования гранитного отсева. Прочность гранита позволяет выдерживать атмосферные явления и не терять полезные свойства. Потому садовые и парковые дорожки часто выстилают крошкой, формируя аккуратные тропинки. Многие школьные и детские площадки засыпаются крошкой, чтобы предотвратить образование луж после дождя. Однако, нужно помнить, что гранитный отсев травмоопасен, показатель превышает данные по асфальту или бетону.