Нюансы процесса бурения скважин на воду

0
104

Бурение скважин на воду в Иркутске, требует технических знаний, надлежащего планирования, качественных материалов и многолетнего опыта. Независимо от того, хотите ли вы построить свой собственный водный колодец или делаете его для других целей, ниже приведены несколько вещей, которые вы должны знать.
Бурение скважин на воду требует технической экспертизы
Существует множество факторов, связанных с бурением скважин на воду, начиная с выбора оптимального района для бурения и заканчивая завершающими штрихами строительства.
Эти факторы включают в себя:
Близость к фекалиям человека и животных.
Сезонные колебания уровня грунтовых вод.
Качество воды.
Любой тип строительства безопасного доступа к воде также требует надлежащего качества материалов и должен соответствовать национальным стандартам проектирования и строительства.
Все это требует технических знаний и навыков. Чтобы пробурить водную скважину, вам нужна команда экспертов, которая включает гидрогеолога, буровую бригаду, инженера и местный общественный комитет по водным ресурсам . Сами буровые установки также требуют различных компонентов для эффективной работы. Есть собственно сверлильный станок, воздушный компрессор, буровые наконечники и бурильная труба — все это должно быть надлежащим образом управляться и регулироваться на протяжении всего процесса бурения.
Типы скважин
Существует три типа частных колодцев для питьевой воды.
Вырытые, пробуренные колодцы — это ямы в земле, вырытые лопатой или экскаватором. Они облицованы (обсажены) камнями, кирпичом, плиткой или другим материалом для предотвращения обрушения. Вырытые колодцы имеют большой диаметр, неглубоки (примерно от 10 до 30 футов глубиной) и не обсажены непрерывно.
Управляемые скважины строятся путем забивания трубы в грунт. Управляемые скважины обсаживаются непрерывно и неглубоко (примерно от 30 до 50 футов глубиной). Эти колодцы берут воду из водоносных горизонтов вблизи поверхности.
Буровые скважины строятся с помощью ударных или буровых машин. Пробуренные скважины могут быть глубиной в тысячи футов и требуют установки обсадных колонн. Пробуренные скважины имеют меньший риск загрязнения из-за их глубины и использования непрерывной обсадной колонны.