Зачем и как обслуживать пожарную сигнализацию?

0
173

Пожарная сигнализация — один из самых надежных способов предотвратить пожар и быстро его обнаружить.При своевременном реагировании потери минимальны.

Пожарная сигнализация — самая ответственная часть электронных систем здания. Правильная работа системы во многом зависит от компоновки и выбора типа компонентов. Любой пожарный извещатель должен иметь измерительную камеру, которая предназначена для реагирования по крайней мере на один физический или химический параметр окружающей среды, величина или изменение которого характеризует пожар. Также, заказать техническое обслуживание пожарной сигнализации можно на сайте gktriniti.ru, перейдя по данной ссылке.

Значение параметра пожар соответствует уровню электрического сигнала в измерительной цепи датчика. Этот сигнал далее обрабатывается в самом датчике или отправляется в блок управления. Датчики более высокого уровня оценивают не только величину сигнала, но и динамику его изменения. Например, в случае пожара комната наполняется дымом, и датчик дыма начинает сообщать об опасности пожара. Однако, если в этом помещении есть только курение, концентрация дыма увеличивается медленно — в этом случае датчик выдает предупреждающий сигнал.

В настоящее время считаются современные электронные системы пожаротушения, в которых датчики действуют как измерительные устройства, которые отправляют аналоговый сигнал в цифровой форме, который панель управления сравнивает с заданными уровнями.

Их еще называют аналоговыми адресными системами, потому что на панели управления указывается точное место возгорания, в отличие от обычных противопожарных систем — группы помещений. Пожарные сигнализации делятся на две группы: адресные пожарные системы и обычные пожарные системы. ведь на панели управления указывается точное место возгорания, в отличие от обычной противопожарной системы — группа помещений. Пожарные сигнализации делятся на две группы: адресные пожарные системы и обычные пожарные системы. ведь на панели управления указывается точное место возгорания, в отличие от обычной противопожарной системы — группа помещений. Пожарные сигнализации делятся на две группы: адресные пожарные системы и обычные пожарные системы.

Пожарные извещатели делятся по типу контролируемого параметра на тепловые, дымовые и пламенные. Вместе они образуют группу автономных датчиков. Только кнопка ручной пожарной сигнализации относится к группе неавтономных извещателей.