СРО в строительстве и стоимость получения допуска

0
113

Допуск СРО является специальным документом, который должна иметь строительная компания в обязательном порядке. Он дает законное право заниматься строительством и прочей деятельностью в этой сфере. Если необходимо, получить допуск СРО для строительной организации можно тут https://aval-ls.ru/services/get-permit-for-constructi… Такой допуск появился в 2010 году и с этого момента происходит саморегулирование. Это сделано для улучшения качества строительства и различных работ.
СРО не имеет географической привязки и действует на территории всего государства. Компания, имеющая такой допуск, может заниматься строительством в любом регионе. Это касается и заключения договоров по строительству. Срока действия допуск СРО не имеет. Он действителен в течение всего срока членства организации.
Где нужен допуск:
1. Геодезия на стройке.
2. Работы по подготовке.
3. Бурение скважин и их устройство.
4. Установка свай и работы с грунтом.
5. Монолитные конструкции из бетона и железобетона.
6. Монтаж монолитных конструкций.
7. Бурение и различные взрывные работы на стройке.
8. Работы с землей.
9. Конструкции из камня.
10. Монтаж и устройство конструкций из металла.
11. Строительство конструкций из дерева.
12. Защита коммуникаций и их оборудование.
13. Кровля.
14. Работы с фасадом.
15. Инженерные системы и оборудование.
16. Водопровод.
17. Канализация.
18. Отопление.
19. Газоснабжение.
20. Электричество.
21. Объекты атомной энергии.
22. Нефте-газовые объекты и их обустройство.
23. Различный монтаж.
24. Дорожные работы различного назначения.
25. Туннели, мосты, путепроводы.
26. Шахты.
Кроме этого существует много других сфер, где понадобится специальный допуск СРО. Чтобы рассчитать стоимость его получения, можно воспользоваться удобным калькулятором на сайте выше. Стоимость зависит от вида деятельности, уровня ответственности, типа объектов, штата и прочего. В зависимости от различных факторов стоимость получения допуска СРО может составлять от 50000 рублей до 25000000 рублей. Кроме этого, понадобится сделать членские взносы. Стоимость страховки, зачастую, уже входит в общую сумму.