Металлопрокат и особенности производства

0
43

Металлические конструкции нашли свое место почти во всех сферах промышленности. Напрямую с металлоконструкциями связаны строительство зданий и сооружений, тяжелое машиностроение. И если раньше профили были однообразны и просты, то сейчас современные технологии позволяют создавать профили с самой сложной геометрией. Помимо традиционного профиля из черных металлов изготавливают трубы из алюминия, меди и латуни, кондиционерный трубный профиль разного диаметра. Можно посмотреть любой металлопрокат на сайте https://metalcity.by/.
Современные узлы машин, их агрегаты и силовые установки не смогут нормально функционировать без комплектующих из мягких металлов. Еще из таких деталей создается строительное оборудование.
Сегодня производители прокатов металла с огромным опытом могут взяться за выполнение индивидуальных заказов по проектным чертежам, что огромная экономия денежных средств и времени для заказчиков
Плановое производство направлено на выпуск прокатной арматуры, балок и труб, двутавров и швеллеров, а также профнастила, листового профиля и др. Теперь рассмотри по отдельности черный и цветной металлопрокат.
Черный
Его получают путем прокатки через специальные станы. Валки вращаются во встречном направлении, тем самым раскатывая литые заготовки. На этом этапе прокату придается нужная толщина. Есть две технологии производства: холодная и горячая, выбор технологии зависит от температуры металла, которая может быть, соответственно, ниже или выше температуры рекристаллизации.
Такой прокат применяется на производстве железобетонных конструкций, в строительстве станков. Это дает конструкции особую прочность.
Цветной
Такой прокат делается из латуни алюминия или меди. Такой прокат бывает просто незаменим в строительстве, производствах военно-промышленного комплекса, а также в энергетике. Но и элементы быта часто включают себя детали из цветных металлов. Например, медные или алюминиевые шины, цветной прокат, плиты и листы, трубный профиль.
Чистые цветные металлы достаточно редки и дороги, поэтому для удешевления проката используются различные сплавы
Отдельно стоит рассмотреть прокат из нержавеющей стали. Он незаменим в местах с высокой коррозийной нагрузкой, сталь для такого проката может быть разной: ферритная, аустенитная и мартенситная.