Шуруп: особенности и использование

0
132

Что такое шурупы?
Шурупы в основном используются для надежного соединения деревянных материалов. Работают с ДСП, МДФ, древесиной хвойных и твердых пород. Доступно множество типов шурупов для дерева, в комплекте с такими функциями, как стержни, чтобы избежать раскалывания древесины, двойная резьба для эффективного привода и наконечники, которые означают, что отверстия не нужно предварительно сверлить. Вы можете купить шурупы для дерева в комплекте с различными типами дисков и формами головок. Однако наибольшей популярностью пользуются шурупы с потайной головкой. Заказать шурупы можно тут https://krep-komp.ru/krepezh/shurupy/.
Первоначально шурупы были сделаны из латуни или стали. Для надежного крепления этого типа винта необходимо было просверлить пилотное отверстие. Однако современный шуруп имеет хвостовик одинакового размера по отношению к головке. Это означает, что сверление пилотного отверстия не всегда необходимо.
Размеры шурупов и таблица размеров
Очень важно выбрать винты подходящего размера. Толщина выбранного вами шурупа должна соответствовать ширине деревянного материала. Вы также должны убедиться, что винт способен выдержать вес прилагаемой нагрузки.
Диаметр или калибр шурупа обозначается числом. Возрастающие числа относятся непосредственно к толщине винта.
Типы шурупов
Шурупы бывают с частичной или полной резьбой. Саморезы из стали считаются лучшими для деревообработки и внутренних работ благодаря своей прочности и универсальности. Для таких целей стало обычным использование «производственных винтов». Они имеют четко очерченные концы и резьбу, обладающую достаточной прочностью и остротой, чтобы пробивать самые твердые породы дерева. Эти винты также обладают необходимой прочностью, чтобы выдерживать мощное забивание и сверление.
Шурупы имеют заостренный наконечник, поэтому их можно точно ввести в древесину. Резьба винта наматывается на стержень, что позволяет надежно ввинтить винт. Рекомендуется использовать тонкую резьбу для твердых пород древесины и грубую резьбу для древесины мягких пород и фанеры.