Компрессор ПКСД: характеристики и назначение

0
157

ПКСД является специальным агрегатом, который предназначен для производства сжатого воздуха в необходимых объемах. Без использования данного устройства довольно сложно представить себе обеспечение ремонтных работ на всевозможных строительных площадках, так как с его помощью осуществляется привод различной техники, которая работает на сжатом воздухе. То есть это могут быть пневмонагнетатели, отбойные молотки, пескоструйные установки или же иные подобные устройства, которые могут применяться в промышленности и строительстве. Купить компрессор ПКСД можно здесь http://gk-sk.ru/kompressory/katalog/PTMZ-seriya-PKSD/, благодаря чему получить в свое распоряжение полезные и незаменимые агрегаты, которые отличаются низкой ценой, хорошей производительностью, а также качеством изготовления, что позволяет снизить вероятность возникновения поломок или сбоев в работе.

Характеристики компрессора ПКСД

Чаще всего данный агрегат представляет из себя передвижную конструкцию, которая смонтирована на прицепе. При этом сам компрессор размещен в специальном кожухе, который предотвращает воздействие на него таких внешних факторов, как солнечные лучи, дождь, грязь или же потенциальные физические повреждения, способные вывести из строя или нарушить его функциональность. Большинство изделий отличается следующими особенностями:

  • Наличие автоматического режима работы, что упрощает эксплуатацию;
  • В наличии система индексации, которая сообщает различные данные, характеризующие работу;
  • Простая конструкция позволяет при необходимости выполнить любые технические манипуляции, связанные с настройкой либо ремонтом;
  • Любая модель ПКСД может быть дополнительно укомплектована расширенными опциями;
  • ПКСД позволяет получать воздух требуемой температуры в любых условиях;
  • Генерируемый воздух отличается высокой чистотой, так как в оборудовании используется современная система воздухоочистки.

Преимущественное назначение ПКСД

Сфера применения таких станций довольно широка, тем не менее они особо необходимы при осуществлении различного характера строительно-монтажных работ, при дорожно-восстановительных работах, так как они обеспечивают автономную работу различных пневмопневмоинструментов и пневмооборудования, постоянно способны генерировать сжатый воздух с необходимым давлением.