Полиэтиленовая пленка :универсальный материал, который используется повсеместно

0
105

Пленка из полиэтилена стала просто незаменимой вещью в жизни человека, она нашла применение в садоводстве, строительных работах и пищевой промышленности. Домохозяйки постоянно покупают ее для личных бытовых целей (завернуть в нее бутерброды на обед, например).

Полиэтилен создавался учеными в прошлом столетии, а сейчас все еще не нашлось материала настолько многофункционального, чтобы вытеснить полиэтилен из всех сфер жизни человека. Тонкие пленки получают путем экструзии этиленов из полимеров. Она может быть прозрачной или красочной, есть пленки разной степени плотности и все они применяются по разному, полиэтиленовую пленку можно подобрать тут https://kupi-plenku.ru/shop/304-polietilenovaya-plenka.

В ПЭ пленку упаковывают готовую продукцию на производствах пищевой промышленности, в сельскохозяйственном секторе из пленки делают теплицы и парники, а иногда просто укрывают определенные культуры. В строительстве пленка помогает покрыть крышу кровлей или отделать фасад здания.

Полиэтиленовая пленка обладает следующими характеристиками: она нейтральна к большинству агрессивных химических веществ, не токсична для человека и может контактировать с пищей, Плотность пленки варьируется, толщина пищевой пленки всего 0.02 миллиметра, а самой толстой армированной – 0.2 миллиметра. От плотности зависит ее растяжимость и эластичные свойства.

Частая причина использования пленки в строительстве – ее хорошие гидроизоляционные свойства. Она совсем не пропускает влагу или пар. Часто во время ремонта пленкой заматывают диваны и другую мебель. Если пленку с завода не покрасили, то она будет прозрачной, а покраской ей можно придать любой цвет. Полиэтилен совсем не разлагается биологическим путем, поэтому пленка может очень долго служить упаковочным материалом. Вместе с этим ПЭ – диэлектрик.

Пленку можно классифицировать и по методу производства: она может быть получена путем низкого или высокого давления. Изменяя технологию и состав можно получить: вспененную, армированную, термоусадочную, техническую и даже воздушно пузырьковую.

Обычно пленка продается в виде рулонов, но сама форма выпуска тоже может быть разной: рукава или половинчатые рукава, фальцованные рукава и самые обычные полотна.

Очень часто появляется необходимость создать упаковку нестандартной формы или размера. Тут поможет склеивание пленки. В домашних условиях можно воспользоваться двусторонним скотчем с армированием или клеем для полиэтилена.

Можно взять две металлические пластины и запаять рукава паяльником. Вместо паяльника можно использовать обычный утюг для одежды, нагревать полиэтилен нужно через бумагу или ткань.

Подробнее о клее. Он должен быть изготовлен из метилакрилата, как, например составы БФ-2 и БФ-4. Склеивание происходит быстро – полотна соединяются друг с другом из-за химической реакции. Перед склейкой не нужно обрабатывать поверхности, но работать с клеем нужно в хорошо проветриваемом помещении или на свежем воздухе.

Если пленка толстая, то сделать ее эластичной также поможет нагрев.