Лесовозы: что русскому хорошо?

0
79

Как хорошо известно, на территории Российской Федерации огромные участки – это участки лесные. Лесная промышленность России – одна из ведущих отраслей. Лесозаготовками занимаются многочисленные компании, и для этого используется самое разнообразное специальное оборудование и техника. Лесозаготовки в стране имеют свои особенности, связанные с высокими транспортными издержками, и эти особенности, как правило, рассматриваются как традиционные. Условия вывоза леса определяют и оптимальное сочетания выбора лесовозов, — то ли это будут тягачи, прицепы либо полуприцепы, либо коники, либо гидроманипуляторы. На выбор может повлиять климат и дорожные условия, а также параметр груза, и законодательные ограничения. Для того чтобы вывозить лес, а его длина должна быть определенного сортимента, используют лесовозы-сортиментовозы. Приобрести лесовоз можно тут https://autoline.com.ua/-/gruzoviki-lesovozy—c38.

Лесовозы-сортиментовозы выпускают на двух базах: шасси и прицепа, а также седельного тягача и полуприцепа. У лесовоза на базе полуприцепа есть одно важное достоинство, заключающееся в том, что использовать можно разные полуприцепы. Кроме этого, полуприцеп-сортиментовоз может перевозить кроме кругляка и другие длинномерные предметы, в том числе и трубы.

 

Лесовозом может быть любой стандартный тягач, но при этом, желательно, чтобы он был трехосным (для лучшей проходимости в условиях сплошного бездорожья). Для тягача, предназначенного только для вывоза леса, могут устанавливать манипулятор. Манипулятор, может быть, и на полуприцепах, в том числе.

В настоящее время рынок лесовозов, которые используют при заготовке леса, достаточно широкий, и используемая техника – это техника отечественных и зарубежных изготовителей. К отечественным относятся: «Уралавтоприцеп» и «Политранс», «МАЗ» и «Тонар» и проч. К зарубежным: «Schmitz» и «Zaslaw», «Krone» и «Istrail» и проч. Сегодня в лесной промышленности некоторые проблемы, а они всегда были и есть, усугубляются, и связаны они с тем, что растет себестоимость лесоперевозок, так как вывозить лес приходиться из весьма неудобных и сложных мест.