Мойка из искусственного камня – плюсы и минусы

0
99

При устройстве кухонного пространства хозяйка особое внимание уделяет выбору мойки. Она должна быть вместительной, но при этом достаточно компактной, прочной и не требовательной в уходе. Металлические модели часто производят из тонкого материала, который от удара может повредится или деформироваться. К тому же на гладкой металлической поверхности сразу же заметны брызги воды и для идеальной чистоты мойки ее необходимо тщательно протирать сухой тканью после каждого использования.

Современные производители предлагают отличную альтернативу металлической емкости – мойки из искусственного камня. Стоимость такого товара ниже в сравнении с изделиями из натурального гранита или мрамора, но по функциональности и внешнему дизайну он практически не уступает. Как и в любом другом продукте здесь также есть свои преимущества и некоторые недостатки.

Главные достоинства мойки из искусственного материала:

  1. Прочность: материал успешно выдерживает механическое воздействие, устойчив к высокой температуре.
  2. Привлекательность: дизайн мойки повторяет природную текстуру выбранного камня, что придает изделию оригинальности. Емкость можно компоновать со столешницей из аналогичного сырья.
  3. В продаже предлагают модели разных цветов и оттенков, поэтому можно легко подобрать продукт по личным предпочтениям.
  4. Мойки из упомянутого сырья полностью повторяют рисунок дерева, натурального камня или другого покрытия.
  5. Не требуют тщательного ухода и менее чувствительны к бытовой химии в сравнении с природным покрытием.
  6. Поверхность менее пористая, поэтому не накапливает воду, жиры или другие жидкости.

Какие минусы использования емкости из агломерата?

Вес каменной мойки (неважно натуральный или искусственный материал) значительно больше металлического аналога. К тому же несмотря на устойчивость материала к повышенной температуре при длительном контакте с источником тепла (сковорода или кастрюля) на поверхности могут оставаться следы от посуды. Стоимость такой покупки будет выше в сравнении с моделью из нержавеющей стали.

При выборе конкретной мойки учитывайте не только тип материала, но и условия эксплуатации изделия, интенсивность, количество человек в семье. Так для 3-4 человек подойдет компактная емкость с небольшим крылом, а, к примеру, для большого семейства лучше заказать двойную чашу с поворотным краном.

Информация подготовлена и предоставлена компанией «Керамит».
Адрес: г. Москва, Каширское шоссе, д. 19

Телефон: 8 (495) 255-35-89

E-mail: lmkamen.zakaz@gmail.com

Сайт: https://www.lm-kamen.ru