Вы здесь:   » » ЗОЖ: 8 неприятных вещей, которые помогают человеку быть здоровым 

ЗОЖ: 8 неприятных вещей, которые помогают человеку быть здоровым

Дата: 19-03-2017

Будьте здоровы!

Будьте здоровы!



Организм человека - это не только красота тела и запах фиалок. Есть вещи весьма неприятные, которые афишировать не принято. Но при этом мало кто знает, что именно эти вызывающие смущение вещи, помогают человеку быть здоровым.

1. Смегма



Полезна для здоровья: смегма.

Полезна для здоровья: смегма.



Обычно об этом никто не говорит или просто брезгливо кривится. Смегма - это естественная смазка, которая состоит из отмершей кожи и секрета сальных желез. У женщин она накапливается в складках половых губ и вокруг клитора. А у мужчин - во внутренней полости крайней плоти. Смегма защищает кожу от микробов и бактерий.

Обычно смегма прозрачная и не имеет запаха. Однако, когда она скапливается в вышеуказанных местах, то становится непрозрачной и откровенно дурно пахнущей, поэтому эта полезная секреция имеет несколько нелицеприятных названий. В этих случаях она становится вредной, поскольку может раздражать половые органы. Если регулярно тщательно мыть гениталии водой и мылом, то смегма просто незаменима для здоровья.

2. Слизь



Полезна для здоровья: слизь.

Полезна для здоровья: слизь.



Без слизи, вероятно, любой человек довольно быстро бы умер. Как объясняет доктор Майкл М. Джонс III, «это как смазка для двигателя... без смазки любой двигатель остановился бы». Слизь смазывает дыхательные пути, чтобы человек мог дышать, а также защищает желудочно-кишечный тракт, чтобы он мог переваривать пищу. Это тягучее и липкое вещество также улавливает бактерии, пыль, пыльцу и прочую гадость, чтобы та не попадала в легкие.

Слизь даже имеет антитела и ферменты, которые убивают бактерии и вирусы, что предотвращает заболевания. Здоровый организм производит 2 литра слизи каждый день, причем каждые 20 минут ее новая порция появляется в носу. Большая часть этой слизи проглатывается, причем человек этого даже не замечает. Тем не менее, когда в организм попадает аллерген или вирус, то он начинает производить более жидкую слизь, чтобы «вытеснить нарушителя». Именно поэтому и появляется насморк.

3. Бактерии



Полезны для здоровья: бактерии.

Полезны для здоровья: бактерии.



Некоторые штаммы бактерий могут вызвать неприятные инфекции, но без бактерий просто никуда. Реальность такова, что менее 15% бактерий в организме человека могут вызвать болезни, а остальные 85% помогают ему выжить, или, по крайней мере, не мешают.

«Хорошие» бактерии помогают переваривать пищу, усиливают иммунную систему, синтезируют витамины, необходимые для выживания, а также предохраняют от целого ряда заболеваний и инфекций.

4. Рвота



Полезна для здоровья: рвота.

Полезна для здоровья: рвота.



Безусловно, рвота не нравится никому, но извержение содержимого желудка может быть очень полезным и спасало жизни многих жертв отравлений на протяжении тысячелетий. К сожалению, организм не всегда адекватно реагирует на раздражители. Иногда по сути он не защищается от чего-то опасного, а реагирует на легкую форму гриппа или гормоны, которые вызывают утреннее недомогание. Поэтому не все случаи рвоты полезны.

Рвота может привести к обезвоживанию, а иногда может быть предупреждением о более серьезных заболеваниях, поэтому, если уже просто невмоготу сдерживаться или рвота неоднократно повторялась в течение суток, то стоит обратиться к врачу.

5. Гной



Полезен для здоровья: гной.

Полезен для здоровья: гной.



Гной, выдавленный из прыща, всегда неприятен, но это важная часть иммунной системы. Гной состоит в основном из белых кровяных клеток, которые «наводнили» место, где возник прыщ, чтобы бороться с бактериями или грибком, вызвавшим инфекцию.

В то время как большинство людей считают появление гноя в ране плохим признаком, поскольку это означает, что рана заражена, это также означает, что организм здоров и борется с инфекцией естественным путем.

6. Ушная сера



Полезна для здоровья: ушная сера.

Полезна для здоровья: ушная сера.



Жители Северной Америки тратят более $ 60 миллионов на ватные палочки для чистки ушей, а также 12 миллионов человек посещают врача каждый год, чтобы ушную серу удалили профессионалы. Однако, ушная сера не бесполезна. Она увлажняет ушной канал и защищает барабанные перепонки от грязи, мертвых клеток кожи и бактерий.

На самом деле, иногда использование ватных палочек может привести к тому, что сера, которая находится очень глубоко в ушном канале, затолкается еще глубже, что может привести к боли и серьезным проблемам со слухом. После этого придется обращаться к врачам.

7. Волдыри



Полезны для здоровья: волдыри.

Полезны для здоровья: волдыри.



Эти пузыри на коже, заполненные кровяной плазмой, защищают от ранения более глубокие слои кожи. Хотя волдыри являются болезненными и мешающими, их лучше не прокалывать, поскольку они защищают кожу от инфекции и помогают ей зажить.

Жидкость внутри волдыря в конечном счете абсорбируется организмом. В любом случае, при появлении волдырей, неважно чем они были вызваны (естественно, речь не идет о маленьком волдырике на пальце при незначительном ожоге), стоит обратиться к врачу.

8. Пот



Полезен для здоровья: пот.

Полезен для здоровья: пот.



В мире каждый год продается антиперспирантов и дезодорантов на $ 19 млрд. Это является хорошим свидетельством того, что большинство людей не любят обливаться потом весь день. Но потовые железы развились у людей не случайно — они предохраняют организм от перегрева. Нормальная температура тела человека не должна подниматься выше 37 градусов по Цельсию, но активный труд и жаркая погода повышают температуру тела.

Пот помогает регулировать ее путем охлаждения по мере своего испарения. Именно по этой причине в местах с высокой влажностью и без ветра обычно кажется жарче. Хотя для многих людей пот ассоциируется с вонью, на самом деле он представляет собой просто воду с крошечным содержанием сахара, соли и других веществ. Хотя пот сам по себе не пахнет, он смешивается с бактериями на коже и вызывает реакцию, которая и приводит к появлению плохого запаха.

[embedded content]

Специально для тех, кто заботится не только о здоровье, но и красоте, 10 ошибок в уходе за волосами, которые гарантируют вам не здоровье, а секущиеся кончики.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Теги: человек
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Душевая кабина, или как влияет вода на организм Душевая кабина, или как влияет вода на организм
Вода целительно действует на человеческий организм, этот факт подметили еще древние. Умывание утром придавало бодрости и сил на весь день, ванна помогала расслабиться в конце дня. Правильными водными процедурами излечивали некоторые болезни с самых

Зачем нужно принимать витамины Cellagon Aururm? Зачем нужно принимать витамины Cellagon Aururm?
Зачем нужно принимать витамины - Неоспоримые истины Во, первых, нужно отметить, что витамины и лекарства – это совершенно противоположно разные вещи. Витамины лекарством не являются, это очевидный факт. В связи с чем, люди часто делают неправильный

Good Housekeeping начинается в кухне! Keep It Crystal Clean Good Housekeeping начинается в кухне! Keep It Crystal Clean
Является ли ваша кухня источником разочарования для вас? Имеет он собирал беспорядок, который, кажется, выходит из-под? Вы кивая в ответ на два вопроса выше? Ой! К этому тоже тогда вы, пожалуйста, нужно, чтобы подготовиться к очищающей кухни марафона.

Какой воздух Ваша семья дышит? Какой воздух Ваша семья дышит?
Обычно мы думаем о нашем доме, как безопасное убежище от внешнего мира. В то время как большинство людей, как правило, связаны с загрязнением окружающей среды и качества атмосферного воздуха, иногда мы забыли рассмотреть тип воздуха, циркулирующего через

Особенности выбора матраца Особенности выбора матраца
Матрац - важнейшая составляющая часть кровати, отвечающий за ваш уют и комфорт. Продаваться матрацы могут по отдельности или в комплекте с кроватями. Невооруженным глазом большинство существующих матрасов одинаковы. У них одинаковые формы, повторяющие