Вы здесь:   » » Автомобили: 13 автомобилей, которые уже проехали миллион километров 

Автомобили: 13 автомобилей, которые уже проехали миллион километров

Дата: 22-03-2017

Даже советский «Москвич» может проехать миллион километров.

Даже советский «Москвич» может проехать миллион километров.



В современном мире большинство водителей предпочитают продавать свои автомобили с пробегом 100-150 тысяч километров. А легковые машины, проехавшие 300 000 километров, считаются уже полным хламом. Но есть и такие водители, у которых даже советский «Москвич» проедет миллион. Как этого достичь – подробнее в обзоре 13 автомобилей, владельцы которых преодолели семизначную цифру пробега.



1. Mercedes-Benz E-Class W124 1992 года – около 1 миллиона километров



Mercedes-Benz E-Class, проехавший миллион километров.

Mercedes-Benz E-Class, проехавший миллион километров.



Салон Mercedes-Benz E-Class W124 хорошо сохранился как для своего пробега.

Салон Mercedes-Benz E-Class W124 хорошо сохранился как для своего пробега.



2,0-литровый дизельный двигатель «миллионера» Mercedes-Benz.

2,0-литровый дизельный двигатель «миллионера» Mercedes-Benz.



Рабочий завода Daimler-Benz Михаэль Никл купил дизельный 75-сильный E-Class в 1992 году. Он планировал вскоре продать автомобиль, но так и не смог расстаться с машиной. Сейчас автомобиль находится в хорошем состоянии, хоть и побывал в ДТП. За прошедшие годы владелец потратил 58,5 тысяч евро на ремонт и обслуживание и еще 53,8 тысяч евро - на топливо.

2. Москвич-2140 1976 года – 1 миллион километров



Москвич из ГДР, который ездит до сих пор.

Москвич из ГДР, который ездит до сих пор.



В 1976 году немец Герхард Шотт купил новый «Москвич», на котором ездит до сих пор. За это время в машине один раз заменили двигатель, а еще хозяин жалуется на кузов, склонный к коррозии.

3. Saab 900 SPG 1989 года – 1,6 миллиона километров



Saab 900 SPG в автомобильном музее.

Saab 900 SPG в автомобильном музее.



Шведский автопроизводитель Saab уже несколько лет не выпускает новые машины. А энтузиасты и фанаты марки заботятся о своих «железных конях» редкой породы. Один из таких - Питер Гилберт (Peter Gilbert), продавец из Висконсина (США). На своем тюнингованном Saab 900 SPG он проехал более миллиона миль (1,6 миллиона километров) ,а после этого передал машину музею. За это время износилось 88 покрышек, заменили три прокладки головки цилиндров и одна коробку передач. Турбированный двигатель Saab сохранился неплохо, чего нельзя сказать о кузове.

4. Porsche 356 1964 года - 1,6 миллиона километров



Раритетный Porsche 356 с пробегом в миллион миль.

Раритетный Porsche 356 с пробегом в миллион миль.



Американец Гай Ньюмарк (Guy Newmark), владелец раритетного Porsche 356, несколько десятилетий назад решил, что будет всю оставшуюся жизнь ездить только на одной машине. А в 2013 году его автомобиль преодолел отметку в 1 миллион миль. После того, как информация о рекордсмене попала в интернет, автомобиль украли, но вскоре, к счастью, вернули. Владелец быстро восстановил повреждения и снова вернулся к регулярному обслуживанию Porsche 356. Каждый 5 тысяч километров он проводит техобслуживание, заменяет масло и фильтры, контролирует износ деталей, предупреждая поломки.

[embedded content]

5. BMW 325i 1990 года - 1,6 миллиона километров



BMW 325i, использованный для испытаний масла Mobil 1.

BMW 325i, использованный для испытаний масла Mobil 1.



В 1990 году был проведен интересный эксперимент. Совершенно новый BMW 325i поставили на стенд, чтобы посмотреть, как в реальных условиях будет работать синтетическое масло Mobil 1. За четыре года машина «накрутила» миллион миль, а затем двигатель сняли, разобрали, подвергли дефектовке и замерили износы. Как результат, констатировали, что моторное масло действительно качественное, а двигатель почти как новый.

Очевидно, это была маркетинговая уловка, с помощью которой Mobil 1 заключили эксклюзивный контракт с BMW на поставку своего масла. И это удалось благодаря 6-цилиндровому двигателю BMW-«миллионера».

6. Honda Accord 1990 года – 1,6 миллиона километров



Джо ЛоЧичеро и его «миллионная» Honda Accord.

Джо ЛоЧичеро и его «миллионная» Honda Accord.



По словам владельца, Джо ЛоЧичеро (Joe LoCicero), Honda Accord начала 1990-х почти не ржавеют, в отличие от других автомобилей тех лет. В его машине, проехавшей более миллиона миль, лишь испортилась обивка салона и рулевого колеса. Владелец регулярно выполнял все предписания, вовремя менял масло, переставлял местами шины. Двигатель и трансмиссия в его Honda Accord до сих пор оригинальные. После 20 лет эксплуатации и установления столь важной отметки Джо ЛоЧичеро был награжден: компания Honda подарила ему новый Accord.

7. Toyota Tacoma 2000 года – 1,6 миллиона километров



Toyota Tacoma 2000 года с пробегом чуть менее миллиона миль.

Toyota Tacoma 2000 года с пробегом чуть менее миллиона миль.



Также новый автомобиль получит владелец Toyota Tacoma. 17 лет он водил пикап 2000 года выпуска и проехал на нем 1,59 миллиона километров. Автомобиль побывал в небольшом ДТП, а на 965 тыс. км пришлось заменить коленчатый вал, но машина все еще на ходу. Дилер, обменявший ее у владельца на новый пикап, планирует сделать музейный экспонат.

8. Dodge Ram 3500 1995 года – 1,6 миллиона километров



Dodge Ram образца 1994-2001 годов.

Dodge Ram образца 1994-2001 годов.



Том Олдинг (Tom Olding) из Огайо (США) проехал более миллиона миль на пикапе Dodge Ram 1995 года. Большую часть времени машина использовалась как тягач, что лишь подтверждает надежность 3,5-литрового двигателя Cummins Diesel. За это время мотор не ремонтировали, лишь заменили сцепление из-за поломки 5-й передачи. Владелец утверждает, что менял масло каждые 15 тысяч километров.

9. Chevrolet Silverado 3500HD 2006 года - 1,9 миллиона километров



Хью Пеннингтон, его жена и Chevrolet Silverado 3500HD 2006 года.

Хью Пеннингтон, его жена и Chevrolet Silverado 3500HD 2006 года.



Для некоторых американцев нет лучшего способа наслаждаться просторными дорогами Америки, чем за рулем мощного пикапа. И если этот грузовик тащит 12-метровый дом на колесах, то можно путешествовать с комфортом. Именно для этого Хью Пеннингтон и его жена купили новый пикап Chevrolet Silverado в 2006 году. Тогда они еще не знали, что пересекут Америку несколько раз, а их 7-летнее дорожное путешествие завершится более чем миллионом миль на одометре.

10. Lincoln Towncar 1983 года – 2 миллиона километров



Lincoln Towncar с мощным двигателем V8 проехал уже 2 миллиона километров.

Lincoln Towncar с мощным двигателем V8 проехал уже 2 миллиона километров.



Lincoln Towncar, принадлежащий Чету Белиль (Chet Belisle), почти как наземная яхта, бороздит Америку от одного побережья до другого. Мужчина часто ездит по Соединенным Штатам «просто покататься» и наездил уже 2 миллиона километров. И за все время Towncar его ни разу не подвел, лишь один раз на машине заменили трансмиссию. Его владелец тщательно проводит все ТО.

11. Volkswagen Beetle 1963 года – 2,3 миллиона километров



Статья в журнале о самом живучем «Жуке».

Статья в журнале о самом живучем «Жуке».



Даже скромный Volkswagen Beetle может побить рекорды «долголетия», если его регулярно обслуживать. Так, автомобиль Альберта Клейна (Albert Klein) из Калифорнии проехал уже 2,3 миллиона километров.

12. Mercedes-Benz 240D 1976 года - 4,6 миллиона километров



Пол Харман и его Mercedes-Benz 240D.

Пол Харман и его Mercedes-Benz 240D.



В музее Mercedes-Benz в Штутгарте можно увидеть дизельный седан 240D 1976 года. Туда его передал владелец, американец Пол Харман (Paul Harman). Все прошедшие годы, по словам владельца, он менял масло каждые 5 тысяч километров.

13. Volvo P1800 1966 года - 4,8 миллиона километров



Volvo P1800, проехавший 4,8 миллиона километров.

Volvo P1800, проехавший 4,8 миллиона километров.



Volvo P1800 американца Ирва Гордона.

Volvo P1800 американца Ирва Гордона.



Ирв Гордон (Irv Gordon) потратил свою годовую зарплату на этот роскошный Volvo P1800 в 1966 году. Купив машину в пятницу, в понедельник он уже приехал на первое ТО с пробегом 2400 километров. С тех пор за рулем купе Volvo он преодолел более 3 миллиона миль (4,8 миллиона километров). Ирв Гордон ездит на машине на работу (200 километров каждый день) и в путешествия по стране. Главный секрет долголетия автомобиля – мытье теплой водой после каждой зимней поездки. Внушительный пробег был даже отмечен в Книге рекордов Гиннеса.

Кто знает, может, один из 10 самых надежных автомобилей, которые увидели свет совсем недавно, скоро пополнит этот список «миллионеров».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Теги: автомобиль
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Автомобили: 11 автомобилей, создатели которых явно перестарались Автомобили: 11 автомобилей, создатели которых явно перестарались
Volkswagen Phaeton - великолепный автомобиль, который никому не нужен. Существует множество списков «худших автомобилей за всю историю», но в этом обзоре представлены 11 машин, которые можно назвать «глупыми». Об их создателях часто говорят: «И о чем

Автомобили: Грузовик-монстр Ford, который разгоняется разгоняется не хуже Porsche 911 Автомобили: Грузовик-монстр Ford, который разгоняется разгоняется не хуже Porsche 911
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте Hennessey Velociraptor. Разработчики из FORD учли все недоработки, допущенные при создании недавно представленного пикапа, и создали монстрообразный грузовик агрессивного дизайна с по-настоящему

Автомобили: 5 лучших внедорожников 2016 года, по мнению самих водителей Автомобили: 5 лучших внедорожников 2016 года, по мнению самих водителей
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте Лучшие внедорожники прошлого года по мнению автомобилистов. Каждый год огромное количество экспертов и всевозможных информационных изданий составляет разношерстные рейтинги, посвященные автомобилям.

Автомобили: 5 знаковых Ferrari всех времен Автомобили: 5 знаковых Ferrari всех времен
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте Знаковые автомобили легендарной компании. Можно смело утверждать, что Ferrari – одна из самых известных марок автомобилей. Эта итальянская компания, специализирующаяся на выпуске спортивных автомобилей и

"Киевоблстрой" обязали вернуть заказчику 10 миллионов грн.
 Верховный хозяйственный суд взыскал с ООО"Киевоблстрой" в выгоду Запорожского областного отделения Фонда социальной страховки по временной утрате трудоспособности 9,79 миллиона гривен неосведомленных средств и 980 тысяч гривен штрафа.