Вы здесь:   » » Автомобили: Можно ли ремонтировать автомобиль не у официального дилера и не потерять гарантию 

Автомобили: Можно ли ремонтировать автомобиль не у официального дилера и не потерять гарантию

Дата: 27-03-2017

Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте





Все понимают, какие плюсы приобретает любой автолюбитель, покупая новую машину у официального дилера. Однако в такой ситуации существуют и определенные минусы. Один из них - необходимость обслуживать авто у того же самого дилера.

Обслуживание автомобиля у дилера может быть не всегда удобным - нередко дилер находится совсем не по соседству, да и цены на обслуживание часто не самые гуманные (далеко не секрет, что официалы зарабатывают не сколько на продаже авто, сколько на его дальнейшем обслуживании). Многие владельцы новых машин боятся потерять гарантию. Они уверены, что дилер сможет отказать в бесплатном ремонте вышедшего из строя узла, если условия эксплуатации не выходят за грани нормы, и в машину никто, кроме мастеров их же сервиса, не заглядывал.

Герой нашего рассказа, Александр, рискнул на собственном примере проверить, насколько реальна угроза потерять гарантию, если обслуживать авто в лично выбранном автосервисе.

Александр недавно купил новый Hyundai Solaris. В течение первого года он прилежно ездил в этот же салон на ТО и все время удивлялся, почему обслуживание новой машины стоит таких солидных денег. Пообщавшись на форумах, и познакомившись с законодательной базой, им было принято решение найти хорошую автомастерскую с более демократичными ценами, и более удобным расположением.





Проблему поиска автомастерской Александр решил неожиданно просто - в интернете ему уже не раз попадались отзывы про агрегатор автосервисов uremont.com. Отправить заявку на ТО соляриса оказалось делом 5 минут, в течение первого часа пришли предложения от более чем 10 автосервисов с весьма приемлемыми ценами.





Выяснилось, что вполне приличная мастерская находится на соседней улице. Преимущество в стоимости получилось почти трехратным, в сравнении с обычными затратами Александра на ТО, и все расходники оказались в наличии. Эксперимент на этом этапе оказался более чем оправданным.





Один момент только оставался под вопросом - повлияет ли это на гарантию? По воле случая через несколько месяцев Александр смог проверить и это: в новогодние морозы машина стала довольно нестабильно заводиться, плюс перегорела лампочка левого переднего поворотника.

Перед визитом к официалам Александр в очередной раз «подтянул матчасть» - распечатал выдержки из законов. Как оказалось, эта подстраховка не понадобилась: электронный блок управления двигателя перепрошили, лампочку поворотника (её Александр предусмотрительно купил в магазине автозапчастей) поменяли абсолютно бесплатно.

Александр так прокомментировал свой эксперимент: «Приятно понимать, что благодаря элементарному знанию закона можно сэкономить приличную денежную сумму». Все, кто сейчас отсчитывает внушительную «пачку» денег в ожидании очередного ТО у официала, берите на вооружение:



По закону о защите прав потребителей (статья 16) запрещено: «… ущемлять права потребителя и обусловливать приобретение одних товаров, работ и услуг обязательным приобретением других товаров, работ и услуг». То есть законом запрещено нарушать право потребителя на свободный выбор товаров, работ и услуг, о чем многие почему-то забывают.

Отказать в бесплатном устранении недостатков дилер может только при строго определенных случаях, при условии наличия доказательств, которые дилер должен представить сам. Тем не менее, принимая решение о выборе автосервиса для обслуживания автомобиля, обязательно изучите условия предоставления гарантии на свой автомобиль со стороны дилера.

И еще один совет от Александра – попробуйте подобрать новый сервис через https://uremont.com. Теперь сервисы с вменяемыми ценами не надо искать самому - они сами вас найдут.





Зона отдыха на плоской крыше - это модно, практично и даже романтично. Но, чтобы не создать себе кучу проблем, нужно все делать правильно.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Теги: авто
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Автомобили: Полезный опыт: Как отремонтировать автомобиль в хорошем автосервисе в 2 раза дешевле Автомобили: Полезный опыт: Как отремонтировать автомобиль в хорошем автосервисе в 2 раза дешевле
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте Как сэкономить на автосервисе. Пару недель назад на Novate проходил пост о том, как можно недорого отремонтировать свой автомобиль в автосервисе через uremont.com. Ещё один читатель попробовал, а теперь

Автомобили: Проверьте, сколько вы переплатили своему автосервису? Автомобили: Проверьте, сколько вы переплатили своему автосервису?
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте Проверьте, сколько вы переплатили своему автосервису? После поездки в автосервис десятки тысяч рублей (а то и больше) как не бывало? А вы в курсе, что всё тоже самое можно было сделать вдвое дешевле? Это

Автомобили: Как бесплатно отремонтироваться в автосервисе? Автомобили: Как бесплатно отремонтироваться в автосервисе?
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте Как беслпатно отремонтироваться в автосервисе? Уже не раз писалось, что рекламщики любят удивлять всё новыми мега-креативными идеями. Некоторые их акции явно им же в убыток, поэтому, пока не поздно, надо

Автомобили: Личный опыт: Как отремонтироваться в автосервисе в 2 раза дешевле Автомобили: Личный опыт: Как отремонтироваться в автосервисе в 2 раза дешевле
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте Личный опыт: Как отремонтироваться в автосервисе в 2 раза дешевле В последнее время в интернете все чаще встречается реклама сайта uremont.com для подбора оптимального автосервиса, в которой перечисляется

Навес для авто на вашем участке Навес для авто на вашем участке
В наше время проблема защиты машины – одна из основных для водителя. Зачастую, при покупке автомобиля, водитель в последнюю очередь думает о его защите, и, в конце концов, оказывается, что на постройку гаража нет места поблизости дома, нет времени, сил,