Вы здесь:   » » В Киеве появятся канатная дорога и новые зоны отдыха 

В Киеве появятся канатная дорога и новые зоны отдыха

Дата: 19-06-2017

В украинской столице планируют совершенствовать прибережные территории и места отдыха. Концепцию развития этих зон представил мер Киева Виталий Кличко. Городской голова заявил, что акцент собираются делать на развлекательной составляющей и инфраструктуре для активного отдыха на Трухановом острове и в Гидропарке.

 

Один из пунктов плана – строительство канатной дороги от Арки Дружбы народов до Труханова острова. В администрации убеждены, что появлению подобного объекта обрадуются не только туристы, но и местные жители.

 

Кроме того Кличко сообщил, что в рамках этого проекта на Контрактовой площади обустроят башни со смотровыми площадками. Также в сердце Подола создадут удобные пространства для пешеходов. Чтобы реализовать последнее, возле метро Контрактовая площадь уже сейчас активно демонтируют МАФы. На месте киосков, как мы уже сообщали, появится сквер.

 

Среди задач нового проекта – объединить маршрутами знаковые столичные локации. Напомним, из Гидропарка сделают украинский Диснейленд.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Утвержден проект МФК рядом с метро «Саларьево» в Москве Утвержден проект МФК рядом с метро «Саларьево» в Москве
В Москве утвердили проект строительства многофункционального комплекса и автостанции. Эти объекты появятся возле станции метрополитена «Саларьево» и будут объединены подземным переходом. В комплексе будет сделан акцент на стекле. Именно из него планируют

Площадь Куйбышева в Самаре будет закрыта для пешеходов до октября Площадь Куйбышева в Самаре будет закрыта для пешеходов до октября
В Самаре продолжаются работы по ремонту площади имени В. В. Куйбышева, которая во время ЧМ-2018 станет местом проведения Фестиваля болельщиков FIFA. В настоящее время работы идут в четырех скверах, прилегающих к площади.

Якобу представили новый проект застройки набережной Исети Якобу представили новый проект застройки набережной Исети
Главе администрации Екатеринбурга Александру Якобу в ходе объезда Октябрьского района презентовали проект застройки в квадрате улиц Белинского — Тверинина — Луначарского — Большакова.

Затяжной спор, за территорию под застройку, завершился Затяжной спор, за территорию под застройку, завершился
 Спор возник из-за 2,33 гектаров земли в Киеве, между домами по улице Профессора Подвысоцкого и Ольшанской.

В Киеве остановили скандальное строительство В Киеве остановили скандальное строительство
 Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля Украины наконец то остановила незаконное строительство объекта по улице Жилянской 120б в городе Киеве.