Вы здесь:   » » Как выбрать керамогранит на ступени лестниц? 

Как выбрать керамогранит на ступени лестниц?

Дата: 12-10-2017

 

Лестница – это тот элемент конструкции, который подвергается постоянным нагрузкам. Поэтому лестничные детали, например, ступени, должны быть с очень надежным покрытием. Важно подобрать именно такой материал, у которого такие свойства, при которых он мог бы выдержать полную нагрузку на долгий период времени без необходимости ремонта.

Как выбрать керамогранит на ступени лестниц? 

Именно ступени из керамогранита для лестниц соответствуют таким требованиям, а также являются идеальным материалом для осуществления отделочных работ. При изготовлении лестницы используются два типа устройств: ступени, которые уже готовые, и керамогранитная облицовочная плитка.
При производстве лестничных маршей применяют стандартизацию размеров, которые удобно использовать. При высоте ступеней 15 сантиметров, ширина должна быть не менее 30, длина ступеней от метра. Готовые ступени должны иметь скругленные торцы, а также насечки против скольжения. В продаже можно найти готовые ступени разной длины.
Чтобы изготовить лестничные ступени, можно использовать специальный комплект. Если этот комплект полностью из керамогранита – это один вариант. Есть и другой вариант, где ступень вся монолитная, а вот подступенек оформляется из другого материала. При использовании ступеней монолитной конструкции, они получаются более надежными и с лучшей эстетикой. У таких ступеней нет швов.
Если на лестнице есть нестандартные элементы с криволинейными поверхностями, в подобных случаях нужно применять керамогранитную плитку. Толщина у такой плитки варьируется от двенадцати миллиметров. Самой удобной плиткой является плитка, у которой есть бортики или карнизная часть: профиль при такой работе становится не нужным. У той плитки, у которой ровный край, будет нуждаться в профиле. Угловой профиль с несъемным устройством, монтируется, когда укладывается плитка, а профиль съемной конструкции закрепляется только после процесса полной облицовки.
При изготовлении лестницы, можно подобрать керамогранитную плитку точно по размеру. Предприятия, которые изготавливают плитку, выпускают разные варианты, у которых могут быть совершенно разные края. Перед тем как выбрать плитку, необходимо вычертить схему, как будут располагаться плитки на ступеньках. Лучше выбирать плитку таких параметров, когда можно обходиться без подрезок. Лучше всего при изготовлении лестничных маршей применять керамогранит со структурой рельефного свойства. Стоит обращать внимание и на оттенки плитки, чтобы они не оказались разными.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Какие виды лестниц бывают? Какие виды лестниц бывают?
Для удобства пользователей и эстетической привлекательности интерьера в частных жилых домах и офисах выполняют монтаж лестниц. Современные строительные технологии предусматривают более 500 видов лестниц, предназначенных для устройства коттеджей и

Керамогранит, производство и применение Керамогранит, производство и применение
В состав керамогранита входит кварцевый песок с полевым шпатом и различные по цвету красители. Главными критериями при изготовлении керамогранита считаются точное соблюдение пропорций и равномерное перемешивание ингредиентов. Погрешность в давлении и

Клинкерные ступени от компании Клинкерные ступени от компании "Идеальный камень"
Сегодня речь пойдет о сайте компании "Идеальный камень". Как можно понять из названия, производственная компания «Идеальный Камень» - представляет на строительном рынке не только облицовочный камень и декоративный кирпич, но  и архитектурный декор.

Лестница на мансарду Лестница на мансарду
Основные требования к каждой лестнице в помещении - это удобность и безопасность. И ее можно сделать таковой, соблюдая следующие рекомендации: - не следует строить довольно крутые ступени марша; - сама лестница не должна быть слишком большой и занимать

Конструкции лестничных проемов и производство железобетонных изделий для строительства лестниц Конструкции лестничных проемов и производство железобетонных изделий для строительства лестниц
Издавна повелось, что какой бы многоэтажный дом ни был – из каменных блоков, из панелей, монолитный – в нем обязательно будет использоваться железобетонная лестница.