Вы здесь:   » » Особенности березовой фанеры 

Особенности березовой фанеры

Дата: 07-04-2018

Существует большое количество востребованных древесных материалов. Не последнее место в этом списке занимают разные виды фанеры. Если говорить про березовую фанеру, то это материал, включающий в свой состав несколько слоев березового шпона, как лиственных, так и хвойных пород.

Особенности березовой фанеры 

 

Данный вид имеет широкое распространение, обусловленное несколькими обстоятельствами:
- береза встречается гораздо чаще, нежели прочие лиственные породы;
- стволы данного дерева удовлетворяют качественным требованиям в производстве бруса или доски;
- березовому шпону характерна высокая прочность, небольшая плотность и потрясающая текстура, за счет чего данный сорт может быть использован в производстве мебели.
Качественные особенности определяют и сферу применения. Подобное сырье нередко встречается на мебельных фабриках и пользуется спросом при проведении отделочных работ. Более того, по сей день корпуса маленьких самолетов производят именно из березовой фанеры, прошедшей специальную обработку. Любой обыватель, перейдя по ссылке https://faneraosb.ru/category/fanera-beryozovaya-f можно подобрать фанеру березовую ФК для выполнения разноплановых работ. В строительной сфере такой материал встречается реже, чем хвойные сорта, ведь стоимость березы значительно выше.
Особенности хранения
Для организации надлежащего хранения должны использоваться исключительно сухие, проветриваемые склады, надежно защищенные от попадания влаги. Как и все прочие виды, данная фанера является хорошо горючим материалом, поэтому особого внимания заслуживают меры пожарной безопасности.
Необходимо отметить, что по сей день нет четких стандартов, регламентирующих перечень технологических свойств березовых сортов. Но существует межгосударственный стандарт. В соответствии с данным документом наружные слои березовой фанеры могут быть изготовлены из клена, ольхи, дуба и прочих пород.
В нынешних условиях, китайский рынок выпускает достойную альтернативу березовым сортам. Но их изделия имеют недостаточную прочность, малую износоустойчивость и малую стоимость.
Данный тип фанеры широко используется при проведении кровельных работ, укладке напольных покрытий, выполнении наружных работ, в качестве упаковки разнообразной продукции, а также в иных современных сферах.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Фанера для пола Фанера для пола
Фанера хороший материал для применения в виде чернового пола. Она не только выравнивает поверхность, но и делает лучше тепло- и звукоизоляцию в помещении. Но, ее самое основное приоритет в том, что фанеру можно достаточно легко совмещать с другими

Влагостойкая фанера Влагостойкая фанера
Фанера - это достаточно перспективный материал. Раньше фанера использовалась только в производстве мебели, а сейчас получила широкое применение в отделке интерьеров и в строительстве. Применяют фанеру и как основу для различных напольных покрытий, что

Фанера ФСФ – многопрофильный материал Фанера ФСФ – многопрофильный материал
Одной из самых востребованных на рынке в наше время является фанера ФСФ.

Где используется фанера влагостойкая? Где используется фанера влагостойкая?
Фанера является одним из распространенных строительных материалов. Сегодня появился еще один сорт этого материала, который имеет более широкую область применения. 

Виды фанеры Виды фанеры
Фанера – это особый стройматериал листового типа, который состоит из несколько древесных слоев, склеенных между собой по толщине, а также направлению волокон, находящихся рядом с последующим шпоном (чаще всего – перпендикулярно).