Вы здесь:   » » С чего начать ремонт в квартире : пошаговая инструкция 

С чего начать ремонт в квартире : пошаговая инструкция

Дата: 13-04-2018

Как многим, наверное, хорошо известно, ремонт квартиры всегда представляется чем-то длинным и нескончаемым. Процесс этот действительно может растянуться во времени, если подойти к нему спонтанно и не подготовившись. Как и любое дело, так и предстоящий ремонт квартиры, прежде всего надо хорошо спланировать. И не только спланировать, но и рассчитать по времени и по средствам, которые на это можно выделить из семейного бюджета. Детальный план – это важнейший этап в предстоящем ремонте квартиры. 

С чего начать ремонт в квартире : пошаговая инструкция

Разумеется, план, каков бы он не получился, в процессе ремонта может корректироваться и дополняться. Однако если плана не будет, ремонт может стать бесконечным. На сайте http://kvadratremont.ru/ можно получить информацию о ремонте квартир в Санкт-Петербурге.

Итак, все ремонтные работы, можно поделить на соответствующие этапы. Этап первый – подготовительный, и начаться он должен с простых действий: необходима папка для бумаг, бумага, ручка или карандаш, калькулятор. На подготовительном этапе этот простой набор должен быть всегда под рукой.

Этап второй – определение направления ремонта квартиры и предполагаемый вид. Если этот ремонт предполагается в новой черновой квартире – это один вид ремонта, если в жилье функционирующем – другой. В функционирующей квартире ремонт обычно делается по частям, а в черновой – сразу и везде. Изначально следует решить, каков предполагается ремонт – всех ли помещений или его части.

Этап третий – подборка дизайна будущих интерьеров. Сегодня можно обнаружить в специализированных магазинах огромное разнообразие самых различных отделочных материалов, на основе чего можно определиться и со стилистикой интерьеров.

Этап четвертый – планировка площадей квартиры и ее тщательные размеры. Это необходимо сделать, чтобы знать, кокой объем строительных материалов может потребоваться.

Этап пятый – составление сметы на материалы и на работы по ремонту (если ремонт будут осуществлять нанятые рабочие).

Этап шестой – покупка строительного и отделочного материала.

Этап седьмой – поиск работников для осуществления ремонтных работ. Разумеется, отремонтировать квартиру можно и своими руками, если есть определенные навыки или большое желание. Но все же куда надежнее найти опытных профессионалов для этого непростого, в общем-то, дела.

Следующим этапом может быть начало ремонта.

 

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Этапы ремонта кухни Этапы ремонта кухни
Если в своём доме или квартире вы затеяли ремонт кухни, то, прежде всего, вам надо решить, какого результата вы хотите достичь. Если вы подходите к этому серьёзно, и ваша кухня должна выглядеть эстетично, а главное, утилитарно, тогда надо начать с

С чего начать ремонт квартиры? С чего начать ремонт квартиры?
Затевая ремонт в своей квартире, большинство людей даже не представляют в полной мере масштаб тех «бедствий», с которыми придется столкнуться в процессе его осуществления.

Ремонт квартиры. Порядок проведения работ. Ремонт квартиры. Порядок проведения работ.
Каждый раз, когда мы начинаем ремонт в своей квартире, встает вопрос - за что взяться первым делом и в какой последовательности выполнять работы? Очевидно - правильное планирование работ играет важную роль и способствует успешному проведению ремонта.

Косметический ремонт  ? услуга компании «Стройка века» Косметический ремонт ? услуга компании «Стройка века»
Косметический ремонт Косметический ремонт квартир сегодня является наиболее распространенным видом косметических ремонтных работ, поскольку косметический не требует больших затрат. Детальное описание услуги Ремонт квартиры Минск, отделка и ремонт

Полный ремонт дома Полный ремонт дома
Каждому известно, что полный ремонт дома делается в несколько поочерёдных этапов. В первую очередь проводится отделка всех комнат, после чего совершается замена санузла, окон и подоконников, а также различного электрооборудования и дверей.