Вы здесь:   » » Как изготовляют поворотные лестницы для дома 

Как изготовляют поворотные лестницы для дома

Дата: 16-06-2018

Если загородный дом высотой более одного этажа, то не обойтись без внутренней или наружной лестницы. В настоящее время самыми безопасными и надежными считаются поворотные маршевые системы. Последние представляют собой один или несколько пролетов, которые соединены между собой площадками. Как правило, с обеих сторон монтируются ограждения с перилами.

Как изготовляют поворотные лестницы для дома

 

Отметим, что часто для экономии пространства вместо площадок используются забежные поворотные ступени. Такой вариант, кстати, придает массивной конструкции изящества. В этой статье мы расскажем о том, как изготовляются простейшие поворотные лестницы для дома.

Особенности строительства поворотных лестниц

Если говорить о самых простых и надежных конструкциях, то это, конечно, маршевые лестницы. Они занимают довольно много места, но подлестничное пространство можно также использовать с пользой – под склад или шкаф. Сама по себе конструкция из дерева или бетона получается массивной, а значит, потребуется много строительных материалов, и цена готового изделия окажется довольно высока. Однако преимуществом маршевой поворотной лестницы является не только простота, но и удобство, и безопасность.

Изготовление лестниц обычно осуществляется в один или несколько пролетов; а ступени крепятся на тетивах, косоурах, больцах или на столбе. Как правило, все поворотные лестницы делаются с поворотом влево или вправо под углом в 90 или 180 градусов. Отметим, что первые и занимают меньшую площадь, и практически идеально вписываются в любой интерьер. Они еще называются Г-образными лестницами.

Как изготовить поворотную маршевую лестницу из металла

Такие конструкции весьма популярны потому, что их можно монтировать как внутри помещения, так и снаружи – если недостаточно места или есть трудности с перепланировкой дома. К тому же поворотные лестницы можно приобрести и в готовом виде. Но и сделать их самостоятельно при наличии сварочного аппарата и умении работать с ним, также не составляет особого труда.

Весь процесс изготовления такой лестницы можно разделить на несколько этапов:

1. Вычисление размеров будущей конструкции и подготовка чертежа;

2. Изготовление каркаса;

3. Шлифовка участков для удаления ржавчины перед сваркой;

4. Изготовление ступеней из металла, дерева или бетона;

5. Непосредственно сборка поворотной лестницы;

6. Установка ограждения, перил и при необходимости – элементов декора.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Какие виды лестниц бывают? Какие виды лестниц бывают?
Для удобства пользователей и эстетической привлекательности интерьера в частных жилых домах и офисах выполняют монтаж лестниц. Современные строительные технологии предусматривают более 500 видов лестниц, предназначенных для устройства коттеджей и

В чем преимущество модульных лестниц? В чем преимущество модульных лестниц?
Лестничные изделия, состоящие из отдельных сборных блоков, называются модульными лестницами. Основой любой модульной лестницы служит металлический каркас. На эту основу при сборке крепятся опоры с перилами, деревянные ступни. Все модули соединяются между

Деревянные лестницы всегда в моде Деревянные лестницы всегда в моде
Среди многообразия современных лестничных конструкций наиболее популярными считаютсядеревянные  лестницы. Изделия из дерева отличаются прекрасным качеством, экологической безопасностью, аристократичной элегантностью и способностью украсить любой

Лестницы в интерьере Лестницы в интерьере
Как правило, современные загородные коттеджи имеют несколько этажей. В таком доме без лестницы никак не обойтись. На самом деле, лестница - это очень сложная и специфическая конструкция, которая является неотъемлемой частью дома. 

Что такое модульные лестницы? Что такое модульные лестницы?
Если ваш дом выше одного этажа, то возникает необходимость в строительстве лестницы, по которой можно подняться или спуститься.