Вы здесь:   » » Какие темпы строительства жилья в Санкт-Петербурге и области? 

Какие темпы строительства жилья в Санкт-Петербурге и области?

Дата: 18-05-2017

Несмотря на огромные территории, которые занимает наша страна, для граждан остаётся основной проблемой вопрос улучшения жилищных условий. На протяжении последнего столетия, Россию лихорадило от происходящих в ней событий, достигались цели, которые были никак не связаны с расширением жилищного фонда. Этот вопрос стал подниматься, в основном, после Великой Отечественной войны, в процессе которой, было разрушено множество городов, а миллионы граждан остались без жилья.

Какие темпы строительства жилья в Санкт-Петербурге и области?

Новостройки стали расти как грибы после дождя, но качество потокового строительства, оставляло желать лучшего, а квартиры были очень маленькие. Два поколения прошедшие после войны, строительная индустрия не прекращала свою работу, но темпы возведения жилья, были уже не такими высокими. И в 90-х годах прошлого века совсем сошли на нет. Образовался дефицит жилья. Наконец, на протяжении последних пятнадцати лет, строительство жилых домов резко набрало хороший темп. Это объясняется большим спросом, а также тем, что были разработаны технологии, позволяющие возводить здания максимально быстро. Стала популярна комплексная застройка территорий.

ЖК «Грин сити» в Петербурге, является примером достижений в области строительства жилых домов и благоустройства прилегающих территорий. Статистические данные говорят о том, что в Ленинградской области, а также в самой Северной столице, на протяжении прошлого года были введены около 5 миллионов квадратных метров жилья. Текущий 2017 год, обещает соответствовать таким же высоким показателям.
На законодательном уровне приняты меры для защиты дольщиков от несоблюдения договора долевого строительства со стороны застройщика. В Петербурге вступили в силу новые нормативы, регулирующие высоту возводимых зданий и плотность застройки. Несмотря на увеличение спроса, стоимость возводимой недвижимости остаётся сравнительно невысокой, что делает приобретение жилья более привлекательным и доступным. С каждым годом, объёмы строящегося жилья увеличиваются, а государство реализует программы, с помощью которых, приобретение недвижимости становится менее обременительным.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Жилье в Подмосковье – рынок предложения Жилье в Подмосковье – рынок предложения
Недвижимость в Подмосковье всегда пользовалась повышенным спросом. Но затянувшийся финансовый кризис подстегнул востребованность этого сектора рынка, тем самым существенно увеличив предложение. Плюсом к более низким ценам Подмосковья в сравнении со

Новостройки: стоит ли вкладывать в них деньги? Новостройки: стоит ли вкладывать в них деньги?
В статье рассказывается о возможных рисках при инвестициях в новостройки, о прогнозах аналитиков в плане инвестиций в недвижимость. Новостройки: стоит ли вкладывать в них деньги? Вложения в недвижимость считаются хорошим способом сохранения своих денег.

Технический паспорт на квартиру, зачем он нужен. Технический паспорт на квартиру, зачем он нужен.
Многие из нас являются собственниками жилых квартир или комнат. И наверняка рано или поздно приходится сталкиваться с вопросом улучшения жилищных условий и соответственно продажи имеющихся у вас квадратных метров.

Приобретение квартиры в порядке льготной очереди. Приобретение квартиры в порядке льготной очереди.
Общеизвестен факт того, что некоторые категории граждан могут получить жилье за счет средств государства.

Строительный рынок демонстрирует спад Строительный рынок демонстрирует спад
 Согласно аналитической информации, в первом полугодии 2014 г современные строительные фирмы Украины выполнили на 8,9 % меньше строительных работ, чем на протяжении первых 6-ти месяцев минувшего года.