Вы здесь:   » » Этапы строительства коттеджей 

Этапы строительства коттеджей

Дата: 24-06-2017

Как мы знаем, коттедж представляет собой небольшой дом, состоящий из одного или двух этажей (классический вариант состоит из двух комнат), в котором может проживать постоянно или временно семья нуклеарного типа.

Строительство коттеджей под ключ предусматривает проведение работ в несколько этапов:

Вначале необходимо подготовить участок к возведению на ней жилой конструкции. На его плане следует продумать и наметить места под хранение строительного оборудования и материалов с навесом, организовать подъезд, выделить участок для проведения временных коммуникаций (вода, электричество), предназначенных для работы бетоносмесителя, установить времянку для хранения строительных инструментов и прочих необходимых профессионалам вещей.
Что касается покупки материалов для строительства (обычно этим занимается подрядчик), то рассматривайте выгодные предложения в точках продажи качественных стройматериалов. Прораб поможет Вам разумно организовать процесс строительства коттеджа, составив необходимые договора с квалифицированными рабочими, а также закупить и доставить все нужные для строительных работ материалы.
Приступать к строительным работам можно после получения соответствующего разрешения. А вооружившись проектом, делают разметку фундамента будущего дома и участки подземных коммуникаций под ним. Воздвигнув фундамент, выдерживают его, а тем временем устраивают колодец и канализацию. Затем проводят гидроизоляционные работы фундамента, нижней части здания (цоколя), и только потом приступают к возведению стен, установке перекрытий и верхней части постройки (крыши). Заключительный этап строительства каркаса сопровождается монтажом окон и установкой входной двери.
В завершение строительства осуществляют отделочные работы в помещении и проводят коммуникации внутри самого коттеджа. Утепляют стены и проводят наружные облицовочные (в том числе и по художественной отделке) работы.
После проведения всех этих работ в БТИ (бюро технической инвентаризации) получают паспорт построенного дома в и проходят несложную процедуру регистрации объекта недвижимости.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Для чего проводят инженерные и геологические изыскания в строительстве? Для чего проводят инженерные и геологические изыскания в строительстве?
Перед началом любого строительства, проводится всесторонняя проверка геологических показателей участка, предназначенного для возведения здания. Это делается для того чтобы рассчитать возможность строительства объекта именно на заданном участке, исходя из

Этапы строительства коттеджа Этапы строительства коттеджа
Сегодня каждый второй житель города желает возвести собственный загородный дом или коттедж. Ведь только в загородном доме можно уединиться от городского шума, суеты, а также провести приятные выходные. Конечно, всегда можно доверять строительство

Строим домик на дачном участке Строим домик на дачном участке
Начало стройки домика. Важная цель стремления к комфорту, это приобретение загородного участка. Приобретая земельный участок люди планируют строительство приусадебного домика. Для планировки места под домик следует учитывать некоторые факторы. К месту

Подготовка к закладке фундамента. Планируем участок. Разбиваем план на местности. Подготовка к закладке фундамента. Планируем участок. Разбиваем план на местности.
Работу по закладке фундамента начинают с того, что участок, предназначенный под строительство здания, подготавливают к началу этой работы.   Для этого корчуют пни, вырубают кустарник и скашивают траву. Площадка под строительство должна быть

Семь этапов строительства жилого дома Семь этапов строительства жилого дома
Все больше людей хотят сменить городскую квартиру на уютный дом в пригороде. Покупать готовый дом очень дорого, поэтому большинство людей предпочитают построить дом самостоятельно.