Вы здесь:   » » Этапы постройки дома из бруса 

Этапы постройки дома из бруса

Дата: 21-08-2017

Дом из бруса, так же как и дом из бревна, по праву считается самым экологически чистым. Разумеется, это совершенно справедливо. Наверное, многие бы хотели жить в таком доме – в деревянном доме, в срубе, но с современной начинкой. Сегодня такой дом построить можно легко, позволяли бы финансы. Сруб дома из бруса под ключ.

Строительство дома из бруса, в связи со свойствами древесины, разделяется на этапы. Первопричиной является природная усадка и усушка деревянного бруса или бревна. При этом уменьшается объем древесной массы – влага испаряется из бревен, уменьшая объем. Итак, строительство дома из бруса или бревна, осуществляется в два этапа (при условии, что фундамент для дома уже готов).


1. На первом этапе изготавливается сруб из бруса (или кругляка) на сооруженный фундамент (фундамент, может быть, как ленточным, так и столбчатым). После того как стены дома из бруса будут выведены, требуется остановить дальнейшее строительство на несколько месяцев, для того, чтобы дерево дало усадку. Если стены из бруса сооружаются летом, период усадки требуется не менее года. Если дом начали возводить в зимний период, тогда срок усадки сокращается до полугода. Как строить дом в зимнее время – это отдельная тема. Профессионалами строителями определены сроки, за которые деревянный дом в процессе строительства дает полную усадку. Этих параметров стоит придерживаться во время строительства.

2. На втором этапе монтируется крыша, устанавливаются короба дверей и окон, настилают полы, устанавливают перегородки, проводя различные отделочные работы. Также начинают обшивку наружной части стен. Для этого применяют или вагонку или другие материалы. В последнее время популярная обшивка – виниловый сайдинг.

Если в процессе строительства дома из бруса или бревна проигнорировать срок усадки, то произойти может следующее: после естественной усадки, бревна опустятся на короба дверей, на проемы окон, образуя щели в стенах.

Когда сборка дома закончена, в главных стенах, в тех местах, где будут окна, следует пропиливать окна, размерами полметра на полметра. Это обеспечит циркуляцию воздуха в процессе усадки. Не рекомендуется начинать наружную отделку стен дома до окончания усадки. Отделкой можно заняться лишь спустя несколько месяцев после строительства.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Этапы строительства дома из бруса Этапы строительства дома из бруса
Древесный материал, особенно хвойные породы дерева, имеет специфические характеристики, позволяющие отлично удерживать тепло, хорошо пропускать воздух при перепадах давления, способность сохранять свои свойства при воздействии внешней среды, в том числе

Преимущества профилированного бруса-массива Преимущества профилированного бруса-массива
Одним из преимущественных факторов профилированного бруса-массива, например, если сравнивать с брусом клееным, является его экономичность – такой брус вам обойдется дешевле раза в два. Если сравнивать его с бревном оцилиндрованным, такой брус также раза

Виды деревянных домов. В статье рассмотрены основные виды домов из дерева, особенности их конструкций, преимущества и недостатки каждого вида. Виды деревянных домов. В статье рассмотрены основные виды домов из дерева, особенности их конструкций, преимущества и недостатки каждого вида.
Виды деревянных домов. Строительство деревянных домов. Если в качестве материала для строительства дома вы избрали дерево, то не пожалеете. Уникальные свойства древесины благоприятствуют поддержанию тепла в доме и идеальной влажности воздуха, что делает

Методы возведения деревянных домов Методы возведения деревянных домов
При строительстве дома из бруса используют современные технологии сборки дома, благодаря которым, срок сборки конструкции значительно ускоряется и занимает 10-20 дней.

Как правильно выбирать брус для загородного строительства Как правильно выбирать брус для загородного строительства
На сегодняшний день существует три основных вида бруса, который предлагается в строительных магазинах: строганный, профилированный, можно найти брус клееный.