Вы здесь:   » » Применение металлических прогонов 

Применение металлических прогонов

Дата: 07-04-2018

Прогон является конструктивной составляющей сооружения. Это балка, имеющая горизонтальное расположение и опирающаяся на конструкции здания, которые выполняют несущую функцию (стены, колоннада, пилоны).

Применение металлических прогонов

Данные балки поддерживают другие, подобные им элементы, а также кровлю сооружения – перейдя по ссылке https://www.npommz.ru/progony-metallicheskie, можно подобрать прогоны металлические. Данные элементы могут быть разными по размеру, а также различаться по форме. Эти показатели находятся в прямой зависимости от требований, которые необходимо соблюдать при той или иной нагрузке на кровлю сооружения. Прогоны могут быть усилены вспомогательными элементами – для того, чтобы создать необходимую жесткость в горизонтальном направлении. Воспринимая данную нагрузку, прогоны осуществляют ее передачу на элементы стропильной системы.

Применение прогонов
Данные элементы используются при выполнении строительных работ, как жилых зданий, так и нежилых сооружений, имеющих в своем строении металлический каркас. В металлических каркасах они обеспечивают крепление элементов конструкции, выполняющих ограждающую функцию. С их помощью элементы стены и кровли прикрепляются к каркасу.
Прогон усиливает подстропильную структуру, воспринимающую на себя нагрузки климатических проявлений (воздействие ветра и снега). Данный элемент отвечает за равномерное распределение создающейся внешними воздействиями нагрузки. Изготовление прогонов выполняется по чертежам и всем необходимым расчетам. В зависимости от конструктивных особенностей прогонов их применяют при кровельных работах для создания скатных крыш (сплошной тип прогона) и при выполнении работ на фермах по укреплению пролетов (шаг – свыше шесть метров; сквозной тип прогона). Для обустройства верхушки крыши применяют прогоны коньковые, а для обеспечения поддержки стропил используются прогоны боковые. А так называемые мауэралты прикрепляются к нижней части стропил. Ими полностью по периметру прокладывается наружная часть стены.
Высококачественные металлические конструкции прогонов позволяют определенным образом укрепить здание.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Здания из металлического каркаса Здания из металлического каркаса
Металлический каркас используют при ведении строительства как промышленных так и гражданских зданий. Он является несущим элементом при быстрой сборке сооружений. При постройке любых сооружений главным фактором является их надежность и способность

Как сделать мансардную крышу дома своими руками? Как сделать мансардную крышу дома своими руками?
Мансардной называют крышу, под которой обустроены жилые комнаты. По форме мансардная крыша может быть различной, но чаще всего мансарду обустраивают под двускатной крышей.

Доборные элементы - важная составляющая дизайна Доборные элементы - важная составляющая дизайна
Доборные элементы, а также металлические нащельники специально предназначены для защиты стыков и углов при монтаже кровли и фасадных конструкций. Используются различные доборные элементы при монтаже фасадных конструкций и кровли любого вида,

Устройство стропильной системы крыши Устройство стропильной системы крыши
Чтобы ваш дом был на самом деле долговечным и надежным, необходимо обратить очень много внимания на его кровлю, ведь собственно кровля в ответе за то, каким качеством будет владеть ваш дом и как долго он прослужит вам во время эксплуатационных работ. А

Виды и назначение гидроизоляционных материалов Виды и назначение гидроизоляционных материалов
материалыЛюбое здание или сооружение необходимо защищать от вредного воздействия окружающей среды. Как это ни парадоксально, но даже большое каменное или железобетонное здание со временем под воздействием химических веществ и воды разрушается.