Вы здесь:   » » Сферы применения щебня 

Сферы применения щебня

Дата: 09-04-2018

Щебнем принято считать сыпучий неорганический материал природного происхождения с определенной степенью зернистости. Его добыча производится в процессе дробления разнообразных горных пород и при их выветривании. Качество самого материала и сфера его применения определяется величиной камней. Данный показатель способствует классификации на мелкую, среднюю и крупную фракции.

Сферы применения щебня 

Независимо от данной характеристики, можно подобрать щебень в Коркино здесь.
Благодаря использованию специального оборудования производится замер содержания естественных радионуклидов в породе. Речь идет о радиоактивности камня. Она влияет на возможность использования материала при проведении жилого строительства. Исходя из полученных результатов появляется два класса щебня. В первую категорию входит сырье для повсеместного применения, а во вторую – лишь для укладки асфальта.
Лещадность – это общее наличие игольчатых и пластинчатых элементов в щебне. Речь идет о зернах, соотношение длины к ширине которых составляет три и более раз. Чем меньше степень лещадности, тем выше качество материала, ведь камни будут укладываться c максимальной плотностью. Данный показатель измеряется в процентном соотношении.
Чрезмерно высокий уровень межзерновой пустотности приводит к росту расхода связующих материалов. Как результат – наблюдается ощутимое увеличение материальных затрат. Выгодней всего применять камень с кубовидной формой, ведь он гарантирует оптимальную утрамбовку.
Еще одна характеристика – это адгезия. Она показывает силу сцепки между щебнем и битумными вяжущими. Самая лучшая адгезия наблюдается при его использовании с серыми и темно-серыми камнями.
Основные направления использования
Шероховатая поверхность материала позволяет ему надежно сцепляться с цементом. В связи с этим железобетонные и бетонные конструкции входят в категорию самых надежных и крепких. Более того, щебень необходим и для формирования фундамента.
Материал с менее прочными зернами применяется в виде асфальтовой подложки при укладке автомобильных дорог. Камни, имеющие крупную фракцию, часто встречаются под железнодорожными полотнами и в дренажных водоотводах.
Но существуют и другие сферы, в которых используется щебень. Он идеально подходит для ландшафтного дизайна. С помощью такого материала формируются функциональные зоны, благоустраиваются сады, покрываются спортивные площадки и дорожки.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Какова сфера применения щебня известкового? Какова сфера применения щебня известкового?
Известковый щебень – это материал, который широко используется в строительной индустрии.

Конкурентные цены на щебень для дорожного строительства Конкурентные цены на щебень для дорожного строительства
Строительство и ремонт дорог – это важнейшее направление работы государственных, региональных и муниципальных служб. Эта деятельность, которая не прекращается никогда. 

Известковый щебень 20 40: характеристика сыпучей смеси Известковый щебень 20 40: характеристика сыпучей смеси
щебеньИзвестковый щебень производят путем дробления кальцитовой горной породы, и он также как гравийный или гранитный широко используется в производстве цементно-песчаных растворов и строительстве дорожного полотна. 

Щебень ГОСТ 8267 93 специфика производства и характеристика Щебень ГОСТ 8267 93 специфика производства и характеристика
щебеньЩебень – бесспорно один из самых необходимых материалов в любых строительных работах, и сфера его применения достаточно обширная.

Вес щебня гранитного Вес щебня гранитного
щебеньПервым критерием, по которому определяется его вид, является природа его происхождения, а именно: известняковый, гравийный, гранитный.