Вы здесь:   » » Стоит ли использовать пазогребневые плиты в строительстве и отделке 

Стоит ли использовать пазогребневые плиты в строительстве и отделке

Дата: 13-04-2018

пазогребневые плиты кнауфПри выборе материала для строительства приходится учитывать множество факторов: стоимость, затраты времени и сил, прочность, безопасность для здоровья. Когда необходимо возвести внутренние перегородки в жилом или офисном пространстве, на первое место выходит именно цена и скорость выполнения работ. И именно поэтому нередко выбирают пазогребневые плиты. Однако этот вариант нельзя назвать идеальным с технологической точки зрения.


Когда стоит использовать


Качественные пазогребневые плиты Кнауф можно собрать в единую конструкцию за считанные часы. Простейший механизм крепления позволяет буквально собрать их как конструктор. Необходимо контролировать ровность стыка и общий уровень воздвигаемых блоков, однако, это необходимо делать при работе с любым другим материалом. Не требуются ни особые знания, ни большое количество рабочих рук. Работы можно закончить на 20 процентов быстрее, чем при выкладке кирпича, что немаловажно.


Пазогребневые плиты имеют совсем небольшой вес, поэтому их установка возможна практически всегда. Их использование будет особенно целесообразным при проведении перепланировки или же при строительстве перегородок в частном доме на втором этаже. Небольшая нагрузка на перекрытия позволит выстраивать любые формы и конструкции. Однако стоит учитывать характеристики каждого вида и типа ПГП, о которых можно прочитать на специальных сайтах и непосредственно у продавцов, например, здесь.


Ограничения и недостатки


Несмотря на то, что ПГП имеют высокий уровень шумоизоляции, они же характеризуются и особой проводимостью для звуковых волн. В помещении будет не слышно, что происходит непосредственно за перегородкой, однако жильцы смогут наслаждаться всеми звуками, раздающимися из помещений сверху и снизу, если плита примыкает к другим перекрытиям. По пустотам внутри звуки будут разноситься моментально.


Из такого материала нельзя возвести капитальные и основные конструкции. Плита, внутри которой множество технологических пустот, не выдержит даже слишком тяжелую полку. Она не будет обеспечивать нужной теплоизоляции, ее показатели пароизоляции и влагоустойчивости минимальны. Поэтому применение пазогребневых плит сильно ограничено. Не стоит забывать, что в основе этого материала гипс, работа с которым требует соблюдения техники безопасности. После проведения работ потребуется тщательная и достаточно длительная уборка.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Сферы применения ОСП плиты Сферы применения ОСП плиты
Уже давно стружечные плиты вошли в строительство, так как позволяет работать с любыми видами древесины. Благодаря такому ориентировано – стружечному оборудование позволяет наделять такой материал, как древесина многими положительными свойствами.

Армирование плиты перекрытия Армирование плиты перекрытия
Заливка бетонных монолитных плит не может быть реализована без армирования. Именно арматура является связующим материалом в железобетонных конструкциях - в плитах перекрытия, арочных плитах и перемычках, а также лестничных пролётах.

Сухие строительные смеси Сухие строительные смеси
Наш интернет-магазин является официальным представительством производственной компании «Симос» и предлагает приобрести сухие строительные смеси (штукатурка, керамзитобетон, шпатлевка, гипс, клей), цемент, пазогребневые плиты по ценам завода.   Сухие

Краткая информация о технологии изготовления и об особенностях ОСБ плит. Краткая информация о технологии изготовления и об особенностях ОСБ плит.
Все об ОСБ плитах. Все кто когда либо имели дело со строительством знают что такое ОСБ, ОСБ плита- это продукт древесного происхождения, изготавливаемый путем прессования плоского щепа, при условиях большого давления и высокой температуры, с добавлением

Как выполнить монтаж перекрытий между этажами в частном доме Как выполнить монтаж перекрытий между этажами в частном доме
При строительстве любого дома приходится делать перекрытия. Наиболее легкими являются деревянные. Поэтому они чаще всего используются в загородном строительстве и при сооружении домов, которые имеют небольшой вес.