Вы здесь:   » » В Подмосковье начали строительство комплексов по переработке мусора 

В Подмосковье начали строительство комплексов по переработке мусора

Дата: 31-05-2018

В Подмосковье начали строительство комплексов по переработке мусора
Первые комплексы по переработке мусора в Подмосковье будут построены в Зарайске, Рошале и Серебряных прудах. Ранее губернатор региона Андрей Воробьев сообщал, что всего в Московской области будут построены 11 таких комплексов.

Фактически новая отрасль — обращение с отходами. Создавать ее приходится с нуля, но рекордными темпами. Первые три комплекса по переработке мусора появятся уже осенью. Еще пять — до конца года.

Конечным в цепочке станет введение в эксплуатацию четырех мусоросжигательных завода. Туда будут отправлять все то, что не смогут переработать (оставаться будет примерно половина). По экологическому стандарту, который сейчас обсуждают, перерабатывать планируют не менее 50 процентов всего мусора. Показатель даже выше, чем в некоторых странах Европы.

Органические отходы, которые как раз и вызывают неприятный запах на открытых полигонах, будут отправляться на специальные площадки. В Раменском уже полгода мусор превращают в грунт и компост.

- Он пригоден для дальнейшего использования, например, при восстановлении плодородного слоя земли, для отсыпки дорог, для благоустройства. Он абсолютно ничем не пахнет.

Безопасен, что подтверждено исследованиями, и не просто не пахнет, а в нем можно выращивать все, что угодно, например, помидоры.

"Мы перерабатываем те отходы, которые поступают с овощехранилищ, с овощебаз, продуктовых предприятий. Мы перерабатываем порубочные останки: листву, скошенную траву, которых образуется очень много", — рассказывает Виталий Мищенко, генеральный директор компании по переработке органических отходов.

Биоотходы помещают в специальный бассейн и накрывают куполом, не пропускающим ни воздух, ни запах, ни влагу, постоянно подавая туда кислород. 8 недель мусор ускоренными темпами перегнивает. Происходящие химические процессы контролируют круглосуточно с помощью специальных датчиков, установленных внутри.

Технологии современные и применяются по всему миру. С введением в эксплуатацию новых комплексов доля складируемых на полигонах отходов сократиться почти вдвое.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Пять новых пересадочных комплексов построят на МЦК Пять новых пересадочных комплексов построят на МЦК
До конца 2018 года будут введены в эксплуатацию пять новых пересадочных комплексов между МЦК и станциями метро. Так, планируется завершить интеграцию станций МЦК со станцией метро «Ботанический сад», строящимися станциями Третьего пересадочного контура

В 12 регионах страны выбраны регоператоры, отвечающие за обращение с отходами В 12 регионах страны выбраны регоператоры, отвечающие за обращение с отходами
В рамках реформы системы обращения с отходами уже 12 субъектов отобрали региональных операторов, ещё в пяти регионах конкурсы объявлены. Об этом сообщил замглавы Минстроя России Андрей Чибис в ходе межведомственного круглого стола-заседания федерального

В Московской области ударными темпами идёт строительство новых детских садов и школ В Московской области ударными темпами идёт строительство новых детских садов и школ
В подмосковных Люберцах готовы к открытию новые школа и детский сад. Детский сад № 6 «Белоснежка» построен по государственной программе «Образование Подмосковье» на 2017-2025 годы. Трехэтажное здание рассчитано на 150 мест. Новая школа

Вывоз мусора контейнерами Вывоз мусора контейнерами
Для удобства каждодневного сбора мусора и его последующего вывоза компании производители мусорных контейнеров предлагают установить особые мусорные контейнеры. Это оборудование актуально как для коттеджных поселков и городских улиц, так и для территорий

Вывоз мусора контейнерами Вывоз мусора контейнерами
Любая деятельность человека связана с образованием разнообразного мусора (промышленные отходы, твердые бытовые отходы, строительный мусор и т.п.).