Вы здесь:   » » В Ярославле мост, важный для всей Центральной России, открыли на три месяца раньше срока 

В Ярославле мост, важный для всей Центральной России, открыли на три месяца раньше срока

Дата: 01-07-2018

В Ярославле мост, важный для всей Центральной России, открыли на три месяца раньше срока
Долгожданное событие в Ярославле: там открылся автодорожный мост через реку Которосль. Почему это важно и для местных жителей, и для всего Верхнего Поволжья, и для всей Центральной России?

Его длина всего -144 метра. Но без этих метров город задыхался в пробках — водители были вынуждены наматывать километр за километром, двигаясь в объезд.

Вновь открытый и буквально восстановленный мост через реку Которосль связал сразу несколько районов Ярославля: Кировский, там находится центр города и Красноперекопский район — здесь Комсомольская площадь, давая возможность выезда на федеральную трассу М8 "Холмогоры". Этот мост считается одним из ключевых объектов города. И сейчас по нему спокойно могут проезжать тысячи автомобилей в сутки.

Новые опоры моста и больше тысячи тонн металла превратили конструкцию в сверхпрочный монолит. По две полосы в каждую сторону, идеально ровный асфальт и удобные переходы для пешеходов.

"Очень хороший мост. Даже необъяснимое ощущение, как будто не в своем городе. Большая экономия по времени", — говорят водители.

Несколько лет движение по мосту было закрыто. За более полувековую историю эксплуатации — построили этот важный для города объект еще в начале 60-х годов прошлого столетия — практически треть конструкций моста разрушилась полностью. Но ремонта не было.

В сентябре прошлого года Владимир Путин, находясь в Ярославле, попросил губернатора Дмитрия Миронова обратить внимание на ряд проблем в регионе, в том числе и на мост через Которосль.

"Это торжественный день. День запуска моста в эксплуатацию является очень важным для нас, потому что это очень важный объект городской, транспортной инфраструктуры", — отметил Миронов.

Средства на строительство выделили из федерального бюджета — 642 миллиона рублей.

"Самые лучшие современные технологии были использованы в процессе выполнения работ. Верхние слои обладают более высоким уровнем прочности, новые фонари — современные и очень красивые", — сказал министр транспорта Евгений Дитрих.

Реконструировали мост ударными темпами — открыли не в октябре, как планировали, а на три месяца раньше.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Крымский мост: вторую арку начали поднимать на опоры Крымский мост: вторую арку начали поднимать на опоры
Автомобильную арку Керченского моста начинают поднимать на опоры. Скорость подъема — 5 метров в час. Проектная высота арки — 35 метров. Операция будет происходить в несколько этапов. Сначала конструкция весом 5,5 тысячи тонн поднимается на метр —

В Тюмени открыли новый мост через реку Туру В Тюмени открыли новый мост через реку Туру
Мост по ул. Мельникайте через Туру полностью готов: нанесена разметка, сформирован тротуар, установлены фонари, а сегодня запущено движение. Новый мост имеет три полосы движения и построен параллельно старому «Совмещённому» мосту. Накануне рабочие

Керченский мост. Вторая автомобильная арка 30.09.2017 Керченский мост. Вторая автомобильная арка 30.09.2017
КРЫМСКИЙ МОСТ. Строительство сегодня 30.09.2017. Вторая Автомобильная Арка .Крым. Движение.Керченский мост через пролив. Арка. Сегодня. Мост в Крыму. Керченский пролив. Строительство Крымского моста. Мост сейчас. Транспортировка. Железнодорожная.

Камчатка: открыто движение по новому мосту Камчатка: открыто движение по новому мосту
21 сентября на Камчатке открыто движение автотранспорта по новому мосту, построенному через р. Кирганик на 16-м км трассы Петропавловск-Камчатский — Мильково — Усть-Камчатск. Длина нового моста 129 метров. Цельнометаллическая конструкция состоит из двух

В Китае архитекторы создали красный волнистый пешеходный мост В Китае архитекторы создали красный волнистый пешеходный мост
В Китайском городе Чанша архитекторы студии создали удивительный красный волнистый пешеходный мост через реку под названием «Dragon King Harbour».