Вы здесь:   » » Федеральная трасса «Таврида»: первая очередь готова на 65% 

Федеральная трасса «Таврида»: первая очередь готова на 65%

Дата: 04-08-2018

Федеральная трасса «Таврида»: первая очередь готова на 65%
Строительство федеральной трассы «Таврида», которая соединит Керчь с Симферополем и Севастополем, идёт в строгом соответствии с графиком. Об этом сообщил глава Государственного комитета дорожного хозяйства Республики Крым Сергей Карпов.

По его словам, первая очередь крымской трассы выполнена на 65%. На этом участке магистрали генеральный подрядчик выполнил укладку двух полос асфальта, протяжённостью 100 км (из 190 км).

«Ход строительства «Тавриды» и качество выполняемых работ находятся на постоянном контроле», — отметил Карпов.

По его словам, пока готовность всей скоростной четырёхполосной трассы составляет 35%.

Строительство федеральной трассы общей протяжённостью 250,7 км разделено на семь этапов, шесть из которых будут проходить на территории Республики Крым, а седьмой — в Севастополе.

Как уточняется на сайте Госкомитета дорожного хозяйства Крыма, в настоящее время строительство «Тавриды» ведётся одновременно на всех этапах и разделено на две очереди: к концу этого года планируется запустить движение на двухполосной трассе от Керчи до Симферополя (1—4 этапы). На этом участке будет построено 86 искусственных сооружений, в том числе 10 транспортных развязок.

Полностью движение до Севастополя по всем четырём полосам трассы планируют открыть в конце 2020 года.

Напомним, что к подготовительным работам на трассе «Таврида» дорожники приступили в феврале 2017 года. Автодорога соединяется с Крымским мостом через Керченский пролив, движение по которому было открыто 16 мая.

В июле строители приступили к укладке рельсов на железнодорожной части Керченского моста. Рабочие двигаются от Тамани к Керчи. Ожидается, что железнодорожное движение по мосту будет открыто в 2019 году.

«Таврида» удешевит отдых в Крыму

Власти полуострова ожидают, что запуск первой очереди федеральной трассы «Таврида» позволит снять транспортную напряжённость в районе города Феодосия. Кроме того, движение по трассе существенно снизит количество автомобилей на территории Старого Крыма, Белогорска и подъезда к Симферополю.

По мнению главы комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексея Черняка, строительство трассы «Таврида», помимо улучшения транспортной логистики, откроет дополнительные перспективы для туристического отдыха на полуострове.

«И мост, и трасса «Таврида» рассчитаны не только на туристов, но и на снабжение Крыма всем необходимым. Всё это удешевит себестоимость товаров, в том числе продуктов питания. Соответственно, будет удешевление стоимости отдыха в Крыму», — считает Алексей Черняк.

Парламентарий добавил, что запущенная в полном объёме федеральная трасса в ближайшие пять лет позволит Крыму принять 8-10 миллионов туристов.

«Подрывная политика»

Ранее Евросоюз ввёл санкции в отношении шести российских компаний в связи со строительством моста через Керченский пролив. В санкционном списке оказались: ОАО «Институт Гипростроймост», ПАО «Мостотрест», ООО «Стройгазмонтаж-Мост», судостроительный завод «Залив», АО «ВАД» и ООО «Стройгазмонтаж».

Власти полуострова уже заявили, что новые ограничительные меры ЕС никак не повлияют на темпы строительства железнодорожной части Крымского моста и трассы «Таврида».

«Несмотря на санкции (а их вводили и в процессе строительства), мост был готов гораздо раньше срока, а строительство второй части продолжается. Хотелось бы, чтобы Брюссель понял, что невозможно отменить никакими санкциями тот факт, что Крым является неотъемлемой частью Российской Федерации», — отметил в беседе с RT депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара.

Неэффективной политику санкций считает и вице-премьер правительства Крыма Дмитрий Полонский. По его словам, очередная санкционная история «стопроцентно ни на что не повлияет».

«Успехи в деятельности этих компаний — лучший ответ партии сторонников санкционного режима, которая существует на Западе. В России достаточно работы для этих компаний, они показывают хороший, позитивный результат», — считает Полонский.

По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, новые санкции в отношении российских компаний на самом деле направлены против жителей полуострова.

«Запад действует последовательно: поощряет тех, кто занимался энергоблокадой Крыма, и преследует тех, кто строит объекты гражданской инфраструктуры. Подрывная политика, направленная против жителей Крыма», — отметила она.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Первая очередь федеральной трассы «Таврида» готова на 65% Первая очередь федеральной трассы «Таврида» готова на 65%
Готовность первой очереди федеральной трассы «Таврида» составляет 65%. На первой очереди строительства генеральный подрядчик выполнил укладку двух полос асфальтобетона общей протяжённостью 100 из 190 км Строительство трассы «Таврида» разделено на семь

ЕС наказывает строителей Крымского моста только для утешения Украины ЕС наказывает строителей Крымского моста только для утешения Украины
Стоило России закончить строительство автомобильной части Крымского моста – как Евросоюз поспешил ввести санкции против компаний, которые соединяли Крым с остальной Россией. По сути, Европа наказывает Москву за то, что она облегчает жизнь жителям Крыма.

Строительство Трассы Таврида в Крыму. Документальный фильм Строительство Трассы Таврида в Крыму. Документальный фильм
"Таврида" - новая строящаяся автомобильная дорога федерального значения Керчь - Симферополь - Севастополь по территории Крыма. Протяженность автодороги составит 250,75 километра. Она соединяется с Крымским мостом между Крымом и Кубанью. На каком этапе

Крым: шикарная автотрасса «Таврида» добралась до Севастополя Крым: шикарная автотрасса «Таврида» добралась до Севастополя
  В районе села Верхнесадового (входит в состав Севастополя) строители приступили к асфальтированию седьмого участка трассы "Таврида". Об этом РИА Новости Крым сообщил начальник строительства — представитель компании "ВАД" Иван Казаков. "Асфальтировать

Крым: по новому участку трассы «Таврида» пустили первые автомобили Крым: по новому участку трассы «Таврида» пустили первые автомобили
Сегодня первые автомобили уже успели опробовать новый участок дороги от Керчи до девятого километра. . «Таврида» — автомобильная дорога федерального значения Керчь — Симферополь — Севастополь по территории Крыма. По состоянию на 2017 год находится в