Вы здесь:   » » Этапы бурения скважин 

Этапы бурения скважин

Дата: 16-06-2017

Бурение скважин производится в несколько этапов. Перейдя по ссылке бурение скважин на воду в Казани, Вы можете оформить заказ на данный вид услуг. Поэтапность в проведении работ по бурению скважин – профессиональный подход, гарантирующий высококачественное их выполнение.

Вначале Вам необходимо заключить соответствующий договор с четко прописанными этапами выполнения работ. Затем есть смысл подготовить участок, на котором намечается бурение. Для этого необходимо обеспечить подъезд для специализированной техники, отсыпать площадку, при необходимости провести электроэнергию и систему водоснабжения. Затем сотрудниками компании доставляется все необходимое оборудование, обвязываются приспособления и подключаются к электрической сети.

Этапы бурения скважин

На следующем этапе непосредственно переходят к возведению скважины и ее обсадки. Сначала необходимо произвести установку конструкции скважины до водоносного горизонта. Для этого потребуются буровые гидравлические и малогабаритные установки. Окончив бурение, крепко закрепляют стенки скважины, обсаживая их пластиковыми или стальными трубами, – для того, чтобы не происходило их повреждение, и грязная (из верховодки) вода не оказалась внутри сооружения.

Обустройство скважин в зависимости от целей производится по трем типам: скважина, так называемая летняя (наиболее простой вариант, предназначенный для огородных и хозяйственных потребностей); скважина, обустроенная с помощью кессона – металлической емкости, сделанной в форме квадрата (устанавливается на устье скважины и выполняет защитную функцию – вода не замерзает и пригодна для питья на протяжении всего года); монтаж в помещении посредством применения специальных адаптеров, поставляющих воду внутрь здания.
На последнем этапе проводятся испытательные работы - прокачивание скважины, до притока чистой воды. Затем демонтируется оборудование, посредством которого выполнялось бурение.
Сдача готовых работ включает в себя: процедуру оценивания производительности скважины и качества воды в ней, выдачу акта о проведенной на данном участке работе, разборку и вывоз сооружений буровой установки.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Этапы бурения скважин Этапы бурения скважин
Для тех людей, которые имеют дачу или свой собственный частный дом, знакомо такое понятие, как бурение скважин. Бурение на воду, это довольно важное дело, особенно это касается тех мест, где проходит строительство домов, у которых нет водоканала. Такие

Что делать если в загородном доме со скважины гонит песок Что делать если в загородном доме со скважины гонит песок
Сегодняшняя статья о скважинах. Кстати, по запросу "Бурение скважин Запорожье" вы найдете много полезной информации. Например, какие скважины бывают, как их бурят, каковы технологии бурения скважин и, разумеется, будете в курсе того, сколько стоит

Скважина для загородного дома Скважина для загородного дома
Если к вашему загородному участку не подведён водопровод, то без скважины летом просто не обойтись. Вот только позаботиться о ней нужно загодя – ещё зимой.

Что такое промышленная скважина и чем она отличается от бытовой Что такое промышленная скважина и чем она отличается от бытовой
Промышленная скважина -это инженерно-технический объект для водоснабжения крупных жилых, хозяйственных или производственных зданий и сооружений. Везде, где необходим большой объем потребления воды, требуется особый подход в бурении и обустройстве скважин.

Бурение скважин на воду - особенности Бурение скважин на воду - особенности
Жизнь в частном доме невозможна без воды, которая пригодна для питья. Сегодня уже редко пользуется колодцем и ведрами, для того чтобы принести воду в дом.