Вы здесь:   » » Этапы проектирования инженерных систем 

Этапы проектирования инженерных систем

Дата: 09-07-2017

В основе инфраструктуры любого строительного объекта лежат инженерные системы и сети. А проектирование их – этап весьма ответственный, к тому же сложный и трудоемкий. Качество его позволяет обходиться без проблем в период функционирования строения. А малейшие ошибки могут привести к серьезным неприятностям. Особенно в условиях, когда требуется обеспечить комфортное жизнеобеспечение здания. При этом затраты на планирование коммуникаций забирают почти 40% проектных средств.

Этапы проектирования инженерных систем

Требуется такое проектирование и при реконструкции зданий. Как еще возможно старым заводским корпусам дать новую жизнь в роли офисов или жилья?

Работы подобного уровня, без сомнения, должны выполняться исключительно опытными специалистами.
Этапы проектирования
Три основные статьи составляют стоимость проектирования любого сооружения. Это:
1.Разработка архитектурного плана.
2.Выбор конструктивных решений.
3.Проектирование наружных и внутренних инженерных систем.
Мы уже говорили выше, что на эти виды работ уходит до 40% бюджета всего проекта. Это вызвано, прежде всего, тем, что к делу привлекаются в большом количестве специалисты разных областей. Ведь приходится учитывать множество всяческих элементов:
освещение,
отопление,
электроснабжение,
тепловые сети,
кондиционирование и т.д.
А это самостоятельный специалист в своем деле. Может оказаться, что над проектом работают до 20 человек разных специальностей, каждый из которых ответственен за свой участок работы. Только когда все работы завершены, и на каждый из типов коммуникаций есть свой проект, для инженерных систем формируется общий план.
Совершенно очевидно, что при проведении работ обязательно учитываются ГОСТы, СНиПы и СанПиНы.
О том, какие серьезные последствия могут иметь даже маленькие ошибки, говорилось выше. Спроектировано инженерное оборудование внушительных габаритов – и сократиться рабочая площадь помещения, нагромождены сети коммуникаций в верхней части сооружения – станут низкими потолки, неправильно подобранная система кондиционирования – стоимость эксплуатации будет неоправданно дорогой. И это только часть примеров.
В стране работает множество проектных институтов, компаний, фирм и предпринимателей, оказывающих услуги проектирования инженерных систем. И среди них, компания СКК - проектирование и монтаж инженерных систем для которой – основной вид деятельности. наши заказчики уже имели возможность оценить высокое качество предоставляемых нами услуг, которые, к тому же, стоят меньше, чем у конкурентов, оставаясь при этом высококачественными. Убедитесь и вы.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Проектирование инженерных сетей разного уровня сложности Проектирование инженерных сетей разного уровня сложности
К данной категории систем относится множество различных направлений, которые обязательно встречаются в любых сооружениях. Для каждого подвида существуют свои стандарты и нормативные документы.

Инженерные системы. Проекты домов Инженерные системы. Проекты домов
Приятно, престижно, удобно жить в комфортабельном доме. Все приятные блага для создания комфорта обеспечиваются разветвлённой сетью всевозможных коммуникаций дома или квартиры. Инженерные системы комплексно решают разносторонние бытовые потребности

Ошибки при проектировании инженерных сетей Ошибки при проектировании инженерных сетей
Нередко после строительства могут появиться проблемы связанные с неправильным проектированием инженерных сетей. Особенно это касается торговых центров, являющимися довольно сложными объектами с точки зрения составления проекта инженерных систем.

Инженерные сети и коммуникации компании Симос Инженерные сети и коммуникации компании Симос
Инженерные коммуникации являются неотъемлемой частью жизнеобеспечения любого здания, но поскольку выглядят они не особенно приятно (целая паутина различных по диаметру, материалу и предназначению труб), их, как правило, прокладывают под землей.

Проектирование систем вентиляции Проектирование систем вентиляции
Проектирование систем вентиляции, конструкций кондиционирования и увлажнения воздуха для квартир и загородных домов, кафе и ресторанов, индустриальных и складских помещений, административных строений и офисов должны выполнять только специалисты.