Вы здесь:   » » Особенности выбора воздуховодов для вентиляции 

Особенности выбора воздуховодов для вентиляции

Дата: 14-11-2017

Практически во всех зданиях и сооружениях устанавливают системы вентиляции. Как правило это предусматривается установленными правилами еще на этапе проектирования. Из всех видов вентиляции обычно применяются схема, когда один из элементов находится снаружи сооружения, другой – внутри. Соединяют эти два элемента – наружный и внутренний – воздуховоды.

Особенности выбора воздуховодов для вентиляции

Вентиляция – это такая система, благодаря которой обеспечиваются комфортные условия в помещениях. Вентиляция призвана для подачи свежих воздушных масс в те места, где находятся люди. Качество вентиляционного оборудования зависит от конкретных особенностей того или иного оборудования и его комплектующих. Воздуховоды в системе вентиляции – важный элемент в этом процессе. Качественный воздуховод беспрепятственно обеспечивают подачу воздуха с наружи помещения в его пространство.
При выборе воздуховодов обращается внимание на некоторые факторы, и они должны выполнять функциональные требования. Одно из таких важных требований – герметичность. Для того чтобы была сохранена герметичность, должна быть целостная система, которая зависит от того материла, из которого изготавливается воздуховод. Следующим требованием воздуховода является его звукоизоляция. Важным правилом этого требования является бесшумность работы вентиляции. При качественном проекте воздуховода движение воздуха будет осуществляться бесшумно.
Еще одной особенностью воздуховода является его максимальная компактность. Чем меньше воздуховоды, применяемые при работе, тем удобнее их можно расположить в том или ином помещении. Поэтому воздуховоды используются разного сечения и размеров. Также в конструкции воздуховодов важна их прочность и конструктивная надежность. Прочностные и надежные характеристики должны исключать любые нежелательные повреждения, так как их ремонт всегда будет осложняться глобальным демонтажем других конструкций помещений, например, потолка. При проектировании и устройстве воздуховода, необходимо учитывать все вышеперечисленные нюансы, и только в этом случае вентиляция будет качественной.

 

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Этапы монтажа вентиляции Этапы монтажа вентиляции
Процесс вентиляции – это процесс избавления от отработанной воздушной смеси в помещениях. Вентиляция предусматривает приток свежего воздуха и нормальные санитарные и гигиенические условия. Вентиляция также обеспечивает скорость движения воздушных масс,

Воздуховоды круглые оцинкованные Воздуховоды круглые оцинкованные
Для хорошей работы вентиляции большое значение имеют оцинкованные воздуховоды, которые правильно установлены вместе с другими элементами вентиляционной системы. На нашем предприятии налажено производство оцинкованных воздуховодов.Мы предлагаем

Отопление и воздушное кондиционирование в доме Отопление и воздушное кондиционирование в доме
Температуру в частном доме можно регулировать, используя зональные системы подачи воздуха. Система кондиционирования позволяет нагревать до определенной температуры или охлаждать воздух через один воздуховод. 

Промышленная вентиляционная система Промышленная вентиляционная система
К системе промышленной вентиляции, в принципе, как и к любой другой, предъявляются достаточно высокие требования. Так как, это, в основной массе случаев, производство различных размеров и мощностей, при котором могут применяться материалы, выделяемые

Воздуховоды в квартиру Воздуховоды в квартиру
Одной из важных элементов вентиляционной системы являются воздуховоды. Они представляют собой трубчатые каналы, которые имеют круглое, прямоугольное или эллиптическое сечение.