Вы здесь:   » » Способы промывки системы отопления квартир 

Способы промывки системы отопления квартир

Дата: 28-11-2017

Долгая работа системы отопления приводит к образованию налета из извести и ржавчины внутри стенок труб. Избавиться от налета поможет проведение очистительных работ. Перейдя по ссылке http://viessmann-atlant.com.ua/servis можно получить информацию о сервисном центре Висманн (Viessmann) Киев. Помощь понадобится для проведения снятия налета в частном доме или в квартире.

Способы промывки системы отопления квартир

Разновидности промывки
Выбирая вид очищения труб, важно обратить внимание на характеристики каждого из них.
Гидравлическая промывка позволяет просто и эффективно воздействовать на радиаторы. Это позволяет избавиться от всех внутренних веществ, не позволяющих системе полноценно работать. Поможет в этом компрессор с фильтрами.
Это метод, при котором сотрудник со специальным оборудованием создает большой напор воды. Он разрушает налет в трубах и радиаторах. Сотрудники не добавляют жидкость, а подсоединяют шланги и насадки. Наличие небольших форсунок и позволяет сделать большой напор.
Это способ, который не удалит сразу всю накипь из труб. Сначала необходимо определить участки, на которых понадобится проведение промывки. После этого используют патрубки для подключения к насосу. При этом формируется замкнутый контур. В зависимости от его засорения определяют степень очистки. Специалисты учитывают давление, которое не должно быть меньше 0,6 Мпа. При другом значении может снизиться эффективность проведения процедуры. Обращают внимание на материал изготовления. Проведение промывки не должно сопровождаться поломкой других элементов. Это происходит при создании максимального давления для магистралей из металлопластика и полипропилена. Перед промывкой удаляют воздушные пробки. Промывка системы отопления - это трудоемкий процесс, который используют не часто.
Химическая промывка отличается простым проведением процедуры без использования сложного оборудования. Слой отложений разрушается, теряет свою однородность, поэтому образуются мелкие частицы. Они и выходят впоследствии наружу. Для проведения процедуры подключаются к системе, или проводят демонтаж радиаторов. Иногда используют пищевую соду.



 

 

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Кран Маевского: что это такое, как пользоваться? Кран Маевского: что это такое, как пользоваться?
Воздушные пузырьки, образующиеся в результате нагрева теплоносителя и его реакцией с металлом, накапливаются в системе отопления и не дают теплоносителю полноценно циркулировать по трубам.

Однотрубная система отопления частного дома. Однотрубная система отопления частного дома.
Мебель и бытовая техника - безусловно вещи важные для каждого человека, но на первом месте после создания семьи цель приобретение жилья. Если вас интересуют новостройки в Одессе, то это значит что вы ищете жилье. И у вас скоро будет собственная квартира

Подготовка радиаторов центрального отопления к отопительному сезону Подготовка радиаторов центрального отопления к отопительному сезону
Подготовка радиаторов центрального отопления к отопительному сезону. Перед началом отопительного сезона нужно хорошо проверить все радиаторы центрального отопления. Ведь в случае чего, зимой потекший радиатор может оставить вас без драгоценного тепла. В

Монтаж систем отопления Монтаж систем отопления
При строительстве на Российской территории частных домов, как правило, люди используют самые распространенные виды отопления: первый из которых - воздушное, действие его заключается в подаче теплого воздуха в помещение по специальным каналам от теплового

Дефекты в трубах отопления Дефекты в трубах отопления
Перед промывкой труб системы отопления загородного дома, нужно знать причины вызывающие их загрязнение, так как нет гарантии, что они не повторятся вновь.