Вы здесь:   » » Профессиональные методы прочистки канализации 

Профессиональные методы прочистки канализации

Дата: 17-02-2018

Система канализации требует регулярной чистки от различных отложений. Некоторые жильцы думают, если они однажды очистили от засора раковину на кухне с помощью вантуза, то они прочистили полностью трубопровод. Такие предметы, как гибкий провод, вантуз, или различные химические средства, применяемые жильцами для очистки от засора раковины, способны убрать лишь засор в колене трубы под раковиной, но не по всей магистрали.

Профессиональные методы прочистки канализации  

Лишь, очистка профессиональная, способна восстановить нормальную проходимость канализационных стоков, по всей длине чистого трубопровода. На сайте kanalizasia-spb.ru можно получить информацию о прочистке канализации в Санкт-Петербурге. Очистка профессиональная может производиться работниками компании, которая специализируется на этом, используя различные методы, с применением специальных машин и иного оборудования:

1 .Применение гидродинамической машины.
2. Использование термической очистки.
3. Применение пневмогидроимпульсного воздействия.

При первом методе применяется гидродинамическая машина, работающая следующим образом:
•вода проникает в трубопровод под сильным давлением;
• идут разрушения и удаляются все затвердевшие отложения, образованные на стенках трубы.

Этот способ достаточно эффективный, позволяющий произвести очистку труб канализации от различных отложений, не нарушая целостности трубопровода. Такое оборудование сначала срезает, а потом удаляет все возникшие отложения во время их эксплуатации. После применения этого метода очистки, пропускная способность системы трубопровода становится, как новая, и после очистки она намного меньше подвержена различным отложениям.

Второй термический способ прочистки системы канализации отличается от первого тем, что в трубопровод поступает под давлением жидкость с температурой до + 120 С). Горячая вода способна достаточно быстро справиться с затвердевшими жировыми отложениями. Такая очистка очень необходима в весенне-зимний период, когда следует очистить канализационную магистраль от образованного водой льда. Но этот метод очистки имеет недостаток. Его нельзя применять при работе с пропиленовыми трубами.

Третий способ очистки самый эффективный, и безопасный в плане экологии. Пневмогидроимпульсное очищение осуществляется специальной установкой генерирующей короткие импульсы, подающие в засоренный трубопровод.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Этапы очистки сточных вод Этапы очистки сточных вод
Сточные воды – это, такие, которые отводятся при помощи труб, после того как они использованы в быту, или производстве. При пользовании водой человеком в быту, сточные воды имеют некоторые отклонения, от необходимого качества. Отработанные воды, через

Очистка сточных вод на загородном участке Очистка сточных вод на загородном участке
Задумываясь о строительстве загородного дома, важно не только спроектировать общее количество комнат и их расположение, прорисовать эскизы всех хозяйственных пристроек, а также продумать общую концепцию дизайна каждого отдельно взятого помещения…

Фильтры для очистки воды Фильтры для очистки воды
Согласно данным Всемирной организации здравоохранения около восьмидесяти процентов заболеваний провоцируется низким качеством питьевой воды. Эта статистика учитывает не бутилированную воду, а водопроводную, которая течет из кухонного крана у каждого

Канализация частного дома - особенности эксплуатации Канализация частного дома - особенности эксплуатации
Канализация частного дома, даже при том, что она имеет подключение к центральной системе, имеет свои особенности. Что нужно учесть при эксплуатации канализации частного дома?Канализация частного домаЛюбая канализационная система не терпит попадания в нее

Канализация, ее виды Канализация, ее виды
Сначала может показаться, что информация о системах канализации совершенно не нужна. Но когда люди сталкиваются с проблемами по отведению осадков от высотных зданий или с оформлением ливневой системы, то сразу появляется необходимость в таких знаниях.