Вы здесь:   » » Как происходит сдача металлолома на современных пунктах приема? 

Как происходит сдача металлолома на современных пунктах приема?

Дата: 30-03-2018

Раньше это называлось «сбор металлолома», и это был не бизнес – такого слова не было в нашем лексиконе, - а это было общественным мероприятием: пионеры и комсомольцы находили брошенные металлические предметы, сносили их в кучу, которые затем увозили в переплавку. Сегодня металлолом не собирает только ленивый, так как это уже не является общественным занятием, а сугубо частное – за собранный металл платят деньги.

Как происходит сдача металлолома на современных пунктах приема? 

Прием и вывоз металлолома осуществляют различные частные приемные пункты, куда сносят граждане и компании металлический лом. Приемные пункты принимают металл разного вида (черный и цветные металлы). В зависимости от стоимости в данный момент времени, каждый металл имеет свою цену.

Сдавать металл можно разными способами: раздельным или так называемым миксом, то есть, где в изделии присутствуют разные виды металла, но не разделенные. Такой микс будет стоить на приемке дешевле, чем в прейскуранте. Всегда выгоднее сдавать металл уже разделенный.

При необходимости сдавать, например, черный металл в количестве превышающей тонну, компания заготовитель может предложить использовать индивидуальную железнодорожную ветку. Те компании, для которых скупка металлолома является бизнесом, может предложить сборщикам различную необходимую технику на правах аренды. К такой технике относятся грузовики с различной грузоподъёмностью, автопогрузчики и проч. Кроме этого будут предложены специальные инструменты для разборки крупных агрегатов или предметов из металлов.

Поступающий на пункт приема металл, после сортировки, подвергают прессованию или резке. Затем его формируют в блоки, после чего их отправляют на заводскую переработку. У каждого металла, как уже было отмечено, своя цена, и каждый металл принимается по отдельности. Те, кто сдает металл в приемные пункты, хорошо знают, какие цены в данный момент существуют. Так или иначе, дело это взаимовыгодное. В приемном пункте обязательно должен быть прейскурант текущих цен на различный металл. Приемщик сначала определяет, какой металл ему принесли, затем с помощью весов определяет вес и выплачивает деньги.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Продажа металлолома Продажа металлолома
Продажа старых и ненадежных металлоконструкций может приносить прибыль, если вовремя обратиться в соответственные пункты. Оперативное устранение лома не станет для вас поводом растрат, а откроет пассивный способ заработка.

Какие виды металлов принимают на лом? Какие виды металлов принимают на лом?
Процесс добычи и производства металлов очень дорог и требует огромных ресурсных затрат. Гораздо легче собрать и переработать ненужный металлический лом. На пунктах приёмки и сбора, металл сортируется по видам и отправляется на заводы, которые занимаются

Какие виды металла принимают на лом? Какие виды металла принимают на лом?
В качестве лома металлов рассматривают отходы металлических изделий, которые ранее были в употреблении, но со временем пришли в негодность. Специалисты отмечают, что во всем мире вторичный металлолом рассматривают в качестве потенциального сырья для

Как правильно красить металл Как правильно красить металл
Как правильно красить металл Ещё совсем недавно сама идея красить металлические поверхности при помощи водно-дисперсионных красок казалась утопией. Наиболее распространённый из металлов – железо очень быстро окисляется в присутствии воды, а тут

Плюсы, минусы и применение латунного прутка Плюсы, минусы и применение латунного прутка
Помните капитана Немо? Он был в поиске материала, который бы сделал его «Наутилус» вечным кораблем. К сожалению, он так его и не нашел. Нет другого металла в мире, что смог бы соперничать с прочностью и небольшой массой латуни.