Вы здесь:   » » Как происходит откачка септиков? 

Как происходит откачка септиков?

Дата: 08-04-2018

Проблема отсутствия централизованной канализации – это проблема многих частных усадеб, коттеджей, дачных поселков. В таких случаях возникает объективная необходимость – устройство канализации автономного типа. Совсем еще недавно был лишь один метод избавления от домашних стоков – примитивная выгребная яма. Самоочистка стоков в таких примитивных устройствах происходила медленно. Результатом являлось загрязнение земли вредными бактериями и элементами от бытовой химии, которые нарушают природный экобаланс. Откачка септиков – это современный и самый распространенный способ очистки сточных вод. Работаем в Москве и МО по откачке септиков.

 

Как происходит откачка септиков?

Откачка септиков производится специальными техническими устройствами, которые смонтированы на автомобильных платформах. Также откачка септиков может производиться и вручную, однако, процесс этот трудоемкий и весьма неприятный.

Основная цель септиков состоит в очищении воды и в ее обеззараживании. При этом фракции с твердыми свойствами в целом будут занимать совсем малую часть от общего объема. Если взять для примера выгребную яму, то в ней все перемешено с водой, тогда как в септике все фракции – и жидкие, и твердые – разделяются.

Вода, которая была загрязненной, благодаря септику происходит ее очистка и отвод. Твердые осадки в виде ила сосредотачиваются на дне резервуаров. В результате, септики не надо часто очищать, как если бы это надо было делать с ямой выгребного типа. У нас вы всегда сможете заказать илосос – у нас большой парк илососов.

Устройство септика несложное, но эффективное. Септик состоит из нескольких резервуаров, которые герметично закрыты. Резервуары связаны друг с другом трубами переливного свойства. После того как емкости будут готовы, они заполняются чистой водой до среза всех труб. Там, где предполагается выход из последнего резервуара, должен быть устроен колодец-фильтр или траншея под дренаж. Именно в них и должно происходить полное очищение загрязненной воды.

Перед тем как обустраивать септик на участке, необходимо правильно подобрать то место, где он должен быть размещен. Самое лучшее место для этого сооружения место возле внешней ограды участка. Это необходимо, чтобы до него был свободный и близкий доступ от автоцистерны. Такое расположение считается наиболее экономичным. Обращайтесь в нашу организацию по откачке септиков, у нас быстрая подача, низкие цены.

 

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Современный септик: три основных решения Современный септик: три основных решения
Септик – это оптимальная альтернатива централизованной канализации для частного дома. Тем более что зачастую подключить частный дом к общей системе в принципе нет возможности.  

Виды септиков для дома и дачи Виды септиков для дома и дачи
Всегда при строительстве дома начинают заранее думать и планировать то, как и где будет устроена вся канализационная система и, конечно же, система водоснабжения. Особенно хорошо надо продумать такой вопрос в том случае, если рядом централизованных

Устройство локальной канализации: основополагающие принципы. Устройство локальной канализации: основополагающие принципы.
Перед началом работ по монтажу канализации в частном доме необходимо купить спецодежду. Как говорят - мастера видно по инструменту и спецовке. Крылатое выражение «Разделяй и властвуй!» вполне применимо к обустройству локальной канализации. В городских

Биотуалеты. Откачка биотуалетов Биотуалеты. Откачка биотуалетов
В настоящее время локальная канализационная система представлена разнообразными видами. Это могут быть как целые системы, которые обеспечивают бесперебойный комфорт для загородного жилья, так и небольшие объекты, в частности биотуалеты. Биотуалеты

Септик для дачи – как правильно выбрать? Септик для дачи – как правильно выбрать?
  Дачная жизнь, помимо достоинств, обладает и недостатками, в виде достоинств можно выделить наличие полноценного отдыха от городской жизни, то вот в недостатках присутствует отсутствие тех же городских комфортных условий.