Вы здесь:   » » Особенности бурения скважин на воду 

Особенности бурения скважин на воду

Дата: 08-06-2018

Дачные домики и частные постройки с земельными участками находятся зачастую далеко от города, поэтому у них нет доступа к центральной водяной системе. В данных случаях выход один – бурение скважины. Это удобный источник воды, так как колодцу не страшны поломки, как зачастую ломается центральная система, а с другой стороны вода в ней не высокого качества, исключением является глубокие горизонты с артезианской водой, обладающие уникальной чистотой.

Особенности бурения скважин на воду  

Но для обустройства такой скважины требуется знать некоторые особенности, чтобы осуществить выполнение работ. В интернете перейдя по ссылке http://burnavod.ru/ramenskoe.php можно получить информацию о бурении скважин на воду компанией АкваГеоКомплекс, в которой работают специалисты своего дела, используя современное буровое оборудование и лучшие материалы. Бурение различных источников выполняется под ключ.
Главной особенностью выполнения работ является правильный выбор метода. Обустроить колодец можно двумя видами работ:

•ручным;
•механическим.

Ручной способ достаточно простой и используется в работе над не сильно заглублёнными источниками. При этом виде работ нет нужды приобретать и использовать большегрузную технику и очень дорогое оборудование. Выполнение работ может быть:

•роторным;
•ударно-канатным;
•абиссинским.

Если использовать механический способ в работе, тогда имеется возможность достичь артезианских горизонтов с чистой водой. При этом методе проводятся следующие виды работ:
•шнековое;
•роторное;
•колонковое.

На каменистой почве применяется механический способ, где требуется обустроить источник большого диаметра.
Среди ручных методов выделяется своей простотой абиссинский способ, при котором в почву забивается металлический стержень небольшого диаметра. Но этот метод ограничивает глубину колодца, который не превышает 8м. Малый диаметр колодца не позволит пользоваться погружным насосом, а используя поверхностный насос, не будет требуемого напора воды в системе. Этим методом пользуются владельцы частных домов, которые выполняют работы своими руками.
Простым и доступным для многих людей является роторный способ. При этом методе работы пользуются буром, который при вращении углубляется в землю до появления воды.


 

Теги:
Предыдущая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Особенности бурения скважин на воду Особенности бурения скважин на воду
Бурение скважин на воду имеет некоторые особенности, которые нужно учитывать для выполнения этого действия. А на сайте http://bgs116.ru/ можно получить информацию о бурении скважин на воду в Казани с выяснением необходимых данных по данной работе.

Преимущества машинного бурения скважин Преимущества машинного бурения скважин
При сооружении любого практически объекта, обязательно встает вопрос водоснабжения. Хорошо, если на участке уже подведен водопровод, а если его нет и возможности подвести тоже, тогда лучшим вариантом решения этого вопроса будет бурение скважины. Перейдя

Этапы бурения скважин Этапы бурения скважин
Бурение скважин производится в несколько этапов. Перейдя по ссылке бурение скважин на воду в Казани, Вы можете оформить заказ на данный вид услуг. Поэтапность в проведении работ по бурению скважин – профессиональный подход, гарантирующий

Проблема водоснабжения загородного дома. Проблема водоснабжения загородного дома.
Как правило, в загородных домах нет водоснабжения, поэтому многие используют в качестве источника питьевой воды колодец. Однако, вода из колодца далеко не самая чистая. Колодцы не так глубоки, чтобы туда не попадали вредные вещества, скажем сточные воды

Что такое промышленная скважина и чем она отличается от бытовой Что такое промышленная скважина и чем она отличается от бытовой
Промышленная скважина -это инженерно-технический объект для водоснабжения крупных жилых, хозяйственных или производственных зданий и сооружений. Везде, где необходим большой объем потребления воды, требуется особый подход в бурении и обустройстве скважин.