Вы здесь:   » » Виды фурнитуры для сборки мебели 

Виды фурнитуры для сборки мебели

Дата: 10-04-2018

Новые предметы интерьера, как правило, поставляются в разобранном виде, и поэтому комплектуются вспомогательными деталями, позволяющими создать цельную и прочную конструкцию. Давайте разберемся, какие же составляющие образуют современные шкафы, навесные системы, диваны и кресла.


Разновидности соединительных элементов

В первую очередь выделим детали, соединяющие отдельные части предмета. К неразъемным и неподвижным фиксаторам отнесем стяжки:

  • Конфирмат – особые шурупы, лишенные острого наконечника, так же, как и обычные, имеют крестообразный или шестигранный шлиц, потайную головку. Совместимы со всеми древесными материалами, надежны, быстро размещаются без привлечения дополнительных инструментов.
  • Эксцентриковые стяжки, минификсы – обеспечивают скрытое соединение. Состоят из эксцентрика и шпильки. Для установки требуют сверления в заготовках несколько отверстий, позволяют без повреждений разбирать составляющие гарнитура.
  • Межсекционные соединения – специальные приспособления, винт и втулка с внутренней резьбой, с помощью которых один модуль прижимают к другому. В зависимости от габаритов собираемых изделий для безупречной фиксации может понадобиться несколько комплектующих такого типа. Отличаются простотой размещения.

Разъемными же считаются дверные ручки, внешние замки, защелки, задвижки. Их также относят к лицевой фурнитуре, - той, что помимо своей основной функции, выполняет еще декоративную, влияет на внешнее исполнение мебели.

Теперь о подвижных деталях. Конечно, это петли. Наиболее распространены четырехшарнирные модели – накладные, полунакладные, вкладные. Есть решения для открывания фасада не только на 90 градусов, но и на 165 или 180.

В данной группе находятся направляющие системы – неотъемлемые конструктивные элементы выдвижных ящиков или колонн. К ним добавим устройства, отвечающие за подъем фасадов, верхнее открывание, - газлифты.

Детали, улучшающие функциональность

Сегодня доступны изделия, расширяющие возможности мебели, ее функционал. Речь идет о модернизированных выдвижных механизмах, в которых реализован стандартный прямой и обратный ход и поворот в одну из сторон.

Востребованы трансформеры, так как позволяют сэкономить свободное пространство комнаты, их можно встретить в таких вариантах:

  • Диван-кровать;
  • Шкаф-кровать;
  • Стол-кровать.

Приобрести безопасные, надежные и долговечные комплектующие, проконсультироваться с ведущими специалистами по выбору продукции можно на официальном сайте немецкого производителя мебельной фурнитуры https://hafeleshop.ru/catalog/mebelnaya-furnitura/.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Виды дверных ручек и фурнитуры Виды дверных ручек и фурнитуры
Дверная фурнитура на самом деле играет немаловажную роль для обеспечения износостойкости определяющих и дополнительных дверных элементов. Поэтому фурнитура должна быть подобрана в соответствии с другими составляющими определенной конструкции и быть

Из каких материалов изготавливают современные диваны и кровати? Из каких материалов изготавливают современные диваны и кровати?
Современная мебельная промышленность предлагает большое количество мягкой мебели, которая сделает жизнь человека комфортной и уютной. Поэтому компания tver.bestfh.ru. предлагает всем своим клиентам, постоянным и новым, приобрести мебель на их сайте, так

Где можно подобрать фурнитуру для мебели? Где можно подобрать фурнитуру для мебели?
Для любой хозяйки приятна красивая фурнитура для мебели, особенно когда она идеально подходит под основной интерьер. Не всегда просто выбрать фурнитуру, если имеется большой выбор, тем более, если данная вещь имеет целый ряд преимуществ и

Оригинальный ДИВАН с заплатами! Оригинальный ДИВАН с заплатами!
Диваны в викторианском стиле. Вы никогда не задумывались, что диван с заплатой может более красивым, чем новый диван? Речь не идет о восстановленных диванах из остаточного материала, но на самом деле о произведениях искусства. Такая коллекционная деталь

За что следует заплатить и на чем можно сэкономить, заказывая корпусную мебель? За что следует заплатить и на чем можно сэкономить, заказывая корпусную мебель?
Фирмы, которые предлагают вам мебель из комплектующих не нашего производства, обосновывают цену изделия хорошим качеством ДСП. Но многие наши фабрики представляют собой дочерние предприятия фабрик Европы, а качество их изделий соответствует качеству.