Вы здесь:   » » Плиточный клей Юнис Гранит 

Плиточный клей Юнис Гранит

Дата: 21-09-2017

Гранит - высокопрочный современный плиточный клей с высокой адгезией разработанный для облицовки горизонтальных и вертикальных поверхностей крупными плитами из камня и керамогранита.

Плиточный клей Юнис Гранит

Особенности плиточного клея Юнис Гранит

Unis Granit нашел широкое применение для облицовки:
  • помещений с любой влажностью, теплых и необогреваемых
  • наружных объектов с высокими эксплуатационными нагрузками - цоколей, фасадов, террас, балконов, колонн, лестниц и т.д.
Клей прекрасно подходит для облицовки большинства строительных оснований:
  • прочных недеформирующихся оснований из гладкого и ячеистого бетона, кирпича, цемента, гипса и других
  • сложных оснований - старых плиточных покрытий, «теплых полов» и других нагреваемых поверхностей, асфальта.
Помимо крупноформатной плитки Юнис Гранит можно применять для плит среднего формата и веса. Основное правило - не превышать нагрузку на основание выше 60кг/м². Максимальный размер сторон плит керамогранита или камня для укладки на горизонтальные основания не должен превышать 100 см.
Повышенная устойчивость к действиям осадков и других атмосферных явлений, перепадам температур делает облицовку надежной и долговечной. При морозостойкости не менее 100 циклов срок жизни облицовки будет сравним со временем эксплуатации самого здания.
Клей для плитки можно наносить слоем до 1 см, благодаря чему можно скорректировать небольшие неровности основания. Удобство в работе благодаря комфортному времени корректировки плитки (до 20 минут) и высокой пластичности позволяют производить быструю облицовку больших поверхностей.
Уже через сутки после облицовки можно проводить затирку швов и ходить по поверхности.
Очень важен экологичный и безвредный состав клея, который соответствует требованиям ГОСТ 56387- 2015 и разрешен к применению в детских, дошкольных образовательных и медицинских учреждениях.

Применение плиточного клея Юнис Гранит

Обязательным условием качественной облицовки является проведение работ при положительных температурах воздуха выше +5 и умеренной влажности.
Профессиональные строители рекомендуют тщательно подготовить основание. Все неровности должны быть заштукатурены и выровнены. Для влажных поверхностей и помещений Юнис рекомендует предварительное нанесение обмазочной гидроизоляции. Для улучшения адгезии основание также следует обработать грунтовкой в 1 или несколько слоев в зависимости от материала поверхности. При укладке плитки на старую облицовку на основании производятся насечки в шахматном порядке на расстоянии 5 см.
Перед началом работ важно правильно оценить объем облицовки, который можно осуществить за 3 часа времени жизни раствора во избежание перерасхода сухой смеси. Строго следуйте указанным в инструкции Unis пропорциям разбавления водой. Это обеспечит высокое качество раствора и конечного результата.
Процесс укладки плитки довольно прост, хотя и требует определенной квалификации. Нужно нанести на стену или пол клеевой состав толщиной 2-10 мм и равномерно распределить его зубчатым шпателем. Размер зубьев шпателя подбирается исходя из размера самой плитки, для крупной плитки он должен быть не менее 8 мм. Плитка аккуратно вдавливается в слой до полного соприкосновения задней стороны плитки с клеем.
При укладке крупноформатной плитки раствор в обязательном порядке нужно наносить на основание и заднюю поверхность плитки.
Площадь единовременной облицовки подбирается с учетом скорости работы и опыта мастера, которую он может облицевать за 20 минут. За это время нужно успеть скорректировать (при необходимости) положение плитки и удалить с поверхности лишний клей.
К затирке швов можно приступать не ранее чем через сутки после облицовки.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Клей для плитки — цементно-песчаная смесь Клей для плитки — цементно-песчаная смесь
Предназначенная для закрепления различных видов плиток на ровной поверхности. Благодаря модифицирующим химическим добавкам, клеевые смеси приобретают дополнительные свойства, упрощающие и ускоряющие процесс облицовки. Современные клеи различаются по

Кладем на стену керамическую плитку. Кладем на стену керамическую плитку.
      Для кладки лучше использовать не цементный раствор, а специальный плиточный клей, например "Юнис Плюс". Это сухая смесь, которая разбавляется чистой водой, затем перемешивается до однородной массы строительным миксером (дрель с насадкой) или

Плиточный клей - лучший помощник при ремонте Плиточный клей - лучший помощник при ремонте
Плиточный клей - лучший помощник при ремонте Область использования плиточного клея весьма обширна. Это не только укладка плитки, но и закрепление камня в декоре, керамогранита, мозаики и других твердых облицовочных материалов к полу, стенам и потолку.

Как уложить керамическую плитку своими руками Как уложить керамическую плитку своими руками
Укладывать керамическую плитку-это не так уж и просто. Перед работой нужно подобрать грамотно рабочие инструменты и саму плитку.

Установка плитки Установка плитки
Чтобы поклеить плитку быстро и качественно, следует придерживаться нескольких простых правил. Первым правилом является предварительный расчет количества клея, который понадобиться при поклейке плит.