Вы здесь:   » » Как самостоятельно подготовить стены для покраски? 

Как самостоятельно подготовить стены для покраски?

Дата: 04-10-2017

Окрашивание стен снова становится актуальным. Новые материалы позволяют провести процедуру быстро, делая стены красивыми. Не все знают, как самостоятельно подготовить стены для покраски. Планируя проводить отделочные работы, нужно придерживаться нескольких этапов.

Как самостоятельно подготовить стены для покраски?

Порядок подготовки для различных поверхностей
Такой обработке поддаются любые стены. Однако наиболее комфортно краска ложиться на стены, которые шпаклевали, штукатурили или наносили основу в виде стекловаты, обоев под покраску. На стену можно наносить штукатурку, крепить гипсокартон.
Выбирая вид поверхности, нужно подбирать и тип подготовки стен. Сначала происходит выравнивание с помощью штукатурки или гипсокартона. Можно зашпаклевать стены, а затем нанести обои под покраску или стекловолокно. Это считается финишной отделкой.
В предварительные работы входит очистка стен от старой отделки. Если на стенах обои, их снимают полностью. Побелку смывают, а масляную и водоэмульсионную краску счищают с помощью специального приспособления. Если половина площади поверхности находится в плохом состоянии, очищают ее полностью. Для снятия краски понадобится дрель со специальной насадкой.
Грунтование должно быть грамотным. Не стоит делать это валиком. Оказавшийся состав на полу трудно очистить. Лучше использовать краскопульт хотя бы портативный. При его отсутствии нужно проводить работы кисточкой. Тогда основание будет подготовлено качественно, а грунт проникнет во внутренний слой стены.
При проведении работ на ровной стене, где штукатурка сохранилась, а все дефекты заделаны, можно отделывать поверхность финишным раствором. Это может быть с помощью шпаклевания или нанесения декоративной штукатурки.
Если же поверхность слишком кривая, то лучше использовать гипсокартон. Это простой и быстрый способ подготовить стены под покраску. Однако после его использования сразу проводить окрашивание нельзя. Сначала стены шпаклюют, зачищают, грунтуют, а затем проводят окрашивание.
При удалении старой штукатурки на голые стены следует наносить штукатурный раствор. С его помощью можно сделать качественную ровную стену. Шпаклевание нужно проводить в два этапа, чтобы впоследствии сделать тонкий финишный слой, а затем провести окрашивание.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Технология нанесения механизированной штукатурки Технология нанесения механизированной штукатурки
Механизированная штукатурка — достаточно новый способ отделки поверхностей стен довольно больших площадей. Специалисты пользуются штукатурными станциями, которые позволяют наносить штукатурку автоматически. Технология данного способа нанесения штукатурки

Подготовка стен под жидкие обои Подготовка стен под жидкие обои
Обои жидкие наносятся на поверхность, окрашенную краской водоэмульсионной, очень часто белого цвета. Окрасить стенку необходимо потому, что состав обоев на жидкой основе не очень крепок, чтоб целиком спрятать цвет самой поверхности, находящейся под ними.

Как правильно поклеить обои Как правильно поклеить обои
Совет: как правильно поклеить обои Перед тем, как начать нужно закрыть все окна, на сквозняке клей будет моментально высыхать. Для того чтобы поклеить обои, нужно предварительно подготовить стены. Старые обои необходимо оторвать от стены, если этого не

Малярные работы Малярные работы
Малярные работы. Перед тем как приступить к покраске стен и потолков, их нужно подготовить. Для этого сначала стены и потолок очищают от старых обоев и краски. Очищать нужно тщательно, чтоб не осталось кусков старых обоев. Если на потолке слой краски и

Работы по оштукатуриванию. Виды, этапы. Работы по оштукатуриванию. Виды, этапы.
Любые стеновые отделочные работы начинаются с выравнивания. Повышенное внимание надо уделить новым стенам. Любую штукатурку, во избежание растрескивания и осыпания, следует наносить на идеально ровную поверхность стен.