Вы здесь:   » » Чем так хороши фасадные краски? 

Чем так хороши фасадные краски?

Дата: 27-11-2017

Фасадные краски используют не только в эстетических целях, но и для защиты наружных поверхностей зданий и сооружений от внешних воздействий, плесени, грибков. Они продлевают срок эксплуатации фасада, и поддерживают его в нормальном состоянии. Рассмотрим более подробно некоторые свойства данного покрытия.

Итак, как указано выше эти красители обладают декоративными и защитными качествами. Правильно подобранная краска создаёт стойкий барьер от попадания влаги в стены сооружения. Защищает от атмосферных осадков способных вымывать и выкрашивать из поверхностей стен мелкие частички материала, связующего раствора. Окрашивая деревянные детали конструкции, мы избавляем их от гниения, деформаций возникающих от избытка влаги. Покрытая краской для фасада поверхность защищена от агрессивного химического воздействия:

  • минеральных солей, находящихся в почве;
  • активных реагентов, образующихся при автомобильных выхлопах.

Из чего же состоят эти волшебные краски?

В состав фасадных красок входят связующие вещества, пластификаторы, суспензии пигментов, наполнители и растворители. Именно вид наполнителей и растворителя влияют на эксплуатационные и технологические показатели.

По виду применяемого растворителя все фасадные краски делят на две группы – органорастворимые и водорастворимые. Водорастворимые краски выпускаются на основе акриловых смол (латексные), на «жидком стекле» (силикатные) или на силиконовых смолах (силиконовые). Латексные красители наиболее многофункциональны. Ими покрывают внешние поверхности, изготовленные из бетона, кирпича, металла, дерева. Они имеют высокую адгезионную способность с предыдущим покрытием, пригодны для окрашивания алюминия и оцинкованной стали. Относятся к всесезонным.

Силикатные краски менее востребованы из-за содержания в своём составе щелочных и известковых компонентов. Имеют скудную цветовую гамму. Поверхность после покрытия таким красителем не подлежит дальнейшему окрашиванию составами на основе полимеров.

Силиконовые красители отличаются высокой эластичностью, гигроскопичны, но не термопластичны и паропроницаемы. Для изготовления красок на органической основе применяют растворители типа уайт-спирт. Такой краситель отличается высокой морозостойкостью, устойчив к атмосферным влияниям. Поступают в продажу матовые и глянцевые, белые или бесцветные (базовая основа для дальнейшего создания желаемого цвета).

Ссылка на источник.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Виды красок Виды красок
Какие виды красок существуют и для чего применяется каждый из них. Все виды красок содержит твердые частицы, называемые пигментом. Именно они придают краскам тот или иной цветовой оттенок. Пигмент в краске находится в жидком связующем веществе, а чтобы

Влияние компонентов лакокрасочного материала на его свойства Влияние компонентов лакокрасочного материала на его свойства
Краски представляют собой однородные суспензии цветных наполнителей в пленкообразующих веществах (связующих). Краски наносятся на поверхность тонкими слоями кистью, валиком или краскораспылителем. После высыхания краска образует на поверхности покрытие.

Фасадные работы Фасадные работы
Отделка наружных стен, наряду с устройством кровли, окон и дверей, является важнейшим элементом защиты помещений дома от климатических воздействий. Отделка служит для защиты кладки от увлажнения и, более того, от разрушения. Оштукатуривание Фасадные

Огнезащитные краски: применение и достоинства Огнезащитные краски: применение и достоинства
Краска включает в себя несколько компонентов. Пигмент и различные наполнители, которые самопроизвольно затвердевают. Они способствуют образованию несгораемой плёнки, которая может выполнять и декоративные функции. Основа таких красок изготавливается из

Малярные краски в ремонте Малярные краски в ремонте
Краски придают вашему жилью уютный, неповторимый вид. Произвести отделку внутренних, внешних поверхностей помещения без использования малярных красок невозможно.