Вы здесь:   » » Все, что необходимо знать о сварной сетке 

Все, что необходимо знать о сварной сетке

Дата: 06-12-2017

Для каких целей нужна сварная сетка

Сварная сетка представляет собой конструкционный материал, изготовленный в промышленных условиях из прутков металлической проволоки, наложенных перпендикулярно друг на друга и закрепленных методом точечной сварки. Учитывая высокий спрос и универсальность, производство сетки имеет массовый масштаб.


Сфера применения обширна, купить сетку сварную для организации приусадебной территории, ремонта помещений, строительства, ландшафтного оформления участка необходимо каждому хозяину, задумавшему капитальный проект.

В более крупных объемах сварная сетка приобретается строительными компаниями, ремонтными организациями, объектами сельского хозяйства, промышленными заводами, фирмами, предоставляющими услуги по возведению ограждений.

Назначение сварной сетки:

  • Армирование конструкций из бетона. Составляющий компонент при производстве железобетонных плит.

  • Армирование поверхностей при проведении капитального ремонта: утепление наружной части зданий, штукатурные работы, прокладка электропроводки для теплого пола, выравнивание стен.

  • Изготовление заборов, оград.

  • Строительство дорог.

  • Клетки для домашних животных.

  • Каркасы теплиц, огородное хозяйство.

  • Укрепление кирпичной кладки.

Классификация и производство

Решив купить сетку сварную, нужно определиться с выбором относительно ее главных характеристик – размера ячейки, диаметра проволоки и вида покрытия. От этих показателей зависит цена материала, а значит размер финансовых затрат.

Расстояние между осями пары соседних проволок считается размером ячейки. Производители предлагают интервал от 10 до 200 мм для квадратных сеток. Бывают сварные конструкции с прямоугольными ячейками. Современное оборудование позволяет изготавливать продукцию с типоразмерами, соответствующими требованиям клиента.

Толщина проволоки варьируется от 1 до 5 мм. Показатель толщины влияет на вес продукции, готовый товар поставляется в картах и рулонах – в зависимости от характеристик и массы сеточного полотна.

По методу нанесения покрытия разделяют 2 вида производства: сварка оцинкованной проволоки и из обычной проволоки с последующим горячим оцинкованием (готовую конструкцию окунают в промышленную ванну с расплавленным цинком).

Альтернативой служит нанесение покрытия электролитическим методом, толщина слоя цинка в этом случае ниже.

Оптимальные показатели прочности, долговечности, износостойкости обеспечивает горячая оцинковка. Цена при этом самая высокая. Если вам нужно купить сетку сварную, а производитель или поставщик не указал метод оцинковки, то самостоятельно выяснить можно по критериям, визуально оценив продукцию:

  • В месте пересечения проволок темные следы от пайки – использована оцинкованная проволока.

  • Толстые узлы однородного цвета – применялось горячее оцинкование.

  • Гладкая однородная поверхность, нет утолщения и потемнения в узлах – электролитическое нанесение цинка.

Выбор поставщика

В большинстве случаев есть смысл отдать предпочтение крупным производителям. По сравнению с реализаторами и дистрибьюторами, изготовители имеют перечень преимуществ:

  • минимальные цены за счет массовости производства и налаженного технологического процесса;

  • большой ассортимент продукции;

  • изготовление по требованиям ГОСТ;

  • отгрузка с собственных складов ускоряет процесс доставки;

  • отсутствие посредников снижает сроки изготовления продукции на заказ.

Если речь идет о малых партиях от одного рулона или каратах, то целесообразно искать поставщика по территориальному признаку.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Виды рифленой сетки и их главные параметры Виды рифленой сетки и их главные параметры
При производстве разных видов металлических сеток используют соответствующее оборудование и технологии. В одном случае это будет автоматическая точечная сварка, в другом — плетение… Плетение особого типа используют для изготовления сеток с рифлением,

Производство сварных панелей для забора Производство сварных панелей для забора
Изготовление сварных панелей для секционного забора - сложный технический процесс. Еще недавно для получения сварного забора стальные прутья соединялись при помощи обычной сварки, после чего грунтовались и окрашивались в нужный цвет краской по металлу.

Заборы из сетки рабица Заборы из сетки рабица
Трудно придумать более выгодный вариант ограждения дачного участка, чем забор из сетки рабицы. К числу достоинств такого забора относится долговечность, устойчивость к перепадам температуры и влажности, достаточная прочность, простота монтажа (участок

Какой забор построить на участке? Виды заборов из металла. Какой забор построить на участке? Виды заборов из металла.
Металлические заборы - одни из универсальных ограждений, практичные, простые в установке. Они надежные, менее трудоемки в установке и финансовых затратах. Такие сооружения бывают нескольких видов: сетки-рабицы, заборы из профнастилов, кованые, сварные

Стальная проволока 10Х17Н13М2Т3мм Стальная проволока 10Х17Н13М2Т3мм
Данный вид проволоки производится из высоколегированной стали, которая относится к нержавеющему типу. Эта проволока имеет ряд важных характеристик, к которым относятся антикоррозийные свойства, а также повышенная жаропрочность.