Вы здесь:   » » Сфера применения штукатурки 

Сфера применения штукатурки

Дата: 22-02-2018

 

Штукатурка предназначена для выравнивания стен. Данный материал бывает разных видов, каждый из которых имеет свое назначение. Образованный после нанесения и застывания крепкий слой определенным образом утепляет помещение и обеспечивает в нем повышенную звукоизоляцию – перейдя по ссылке http://skkvartz.ru/goods/shtukaturka, можно подобрать штукатурку.

Сфера применения штукатурки

 

 

Штукатурный слой, изготовленный из высококачественной смеси прослужит вам достаточно долго.
Штукатурка, в основе которой лежит цемент, обеспечивает повышенную прочность и влагонепроницаемость. Ее хорошо использовать для стен помещений, в которых влажность воздуха довольно высока. Следует помнить, что цемент не наносится на основания из дерева и пластика, и на поверхности, покрытые какой-либо краской.
Штукатурка гипсовая имеет определенное превосходство перед другими отделочными материалами данного типа в том, что способна высыхать быстро и обладает хорошими адгезивными свойствами. Ее можно наносить на какую угодно поверхность. Однако не следует ее применять в помещениях с повышенной влажностью. Штукатурку такой разновидности применяют только для отделки внутренних стен из-за ее слабой влагоустойчивости.
Штукатуркой, в основе которой лежит известь, обрабатывают внутренние стены помещений. В известь для повышения прочности добавляют цемент.
Для отделки помещений служебных, складских, подвальных, а также гаражей и чердаков можно использовать мокрую (простую) штукатурку. Мокрую улучшенную используют, как для отделки внутренних стен жилых и общественных помещений, так и для внешней отделки простых небольших зданий. Штукатурку мокрую высококачественную используют в помещениях, требующих создания красивого интерьера и повышено комфортных условий. Это касается не только театров, музеев, но и офисных помещений и квартир.
Таким образом, штукатурка применяется для проведения отделочных работ на стенах, и потолках, а также для оштукатуривания колонн, перегородок и т. д. Применение штукатурки распространяется не только на отделку стен, готовых к окрашиванию внутри помещения, но и для отделки фасадов зданий.

 

 

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Технология нанесения механизированной штукатурки Технология нанесения механизированной штукатурки
Механизированная штукатурка — достаточно новый способ отделки поверхностей стен довольно больших площадей. Специалисты пользуются штукатурными станциями, которые позволяют наносить штукатурку автоматически. Технология данного способа нанесения штукатурки

Утепляем стены, или особенности теплой штукатурки Утепляем стены, или особенности теплой штукатурки
Для того, чтобы утеплить помещение, обычно используют два способа. Можно создать фальшстену внутри комнаты, пространство за которой заполнить минеральным утеплителем. Либо можно обложить фасад здания листами теплоизоляции. Не всегда есть возможность

Декоративные покрытия Декоративные покрытия
Под нанесением декоративного покрытия мы понимаем разные варианты отделки: жидкие обои, фактурную, венецианскую штукатурку и т.д. Декоративную штукатурку применяют для отделки стен внутри помещений, а также для больших плоских поверхностей

Виды декоративной штукатурки Виды декоративной штукатурки
Декоративная штукатурка – это раствор, применяемый для финишной отделки стен снаружи общественных зданий и частных домов, а также внутри квартир, офисов и других помещений.

Какой штукатурке следует отдать свое предпочтение? Какой штукатурке следует отдать свое предпочтение?
Наверное, каждый сталкиваясь с ремонтными работами производил выравнивание потолков и стен. Люди сталкиваются с выбором одного из вариантов: штукатурка или же гипсокартон.