Вы здесь:   » » Сферы использования фанеры 21 мм 

Сферы использования фанеры 21 мм

Дата: 30-04-2018

Фанера толщиной 21 мм – это материал, при помощи которого можно решить множество проблем при строительстве. Эту толщину обычно используют многие производители древесно-плитных материалов.

Сферы использования фанеры 21 мм

 
Фанеру таких параметров применяют при бетонных работах в качестве съемной опалубки. Так же их применяют при устройстве черновых полов, инвентаря для занятия спортом, площадок для детей, парков для скейтбордистов и иных конструкций на свежем воздухе. Сферы использования Фанеру толщиной 21 мм применяют при:
устройстве нагруженных полов;
в качестве съемной и не несъемной опалубки, при работах по бетону;
изготовлении рекламных щитов и вывесок; для обустройства площадки для детей, занятий спортом;
в конструктивных деталях автотранспорта.
Характеристики и особенности Согласно российских стандартов лист фанеры должен содержать не меньше пятнадцати слоев из шпона, с толщиной внешних слоев не меньше четырех миллиметров. В некалиброванной версии, для разновидности 4/4 наибольшая разность толщин листов должна быть полтора миллиметра, в отшлифованных марках высоких сортов данный индекс намного меньше, из-за этого потребуется абсолютная подгонка листов по высоте. Лучше всего использовать высокие, отшлифованные сорта. Показатель проводимости тепла максимально приближен к естественной нагрузке в 0,17 Вт. Влажность фанерного листа при поставке со склада должна быть в пределах пяти десяти процентов. Если предполагается продолжительное хранение материала, то производитель советует использовать только закрытые, защищающие от непогоды и значительных перепадов температур помещения с относительной влажностью не больше восьмидесяти процентов. В зависимости от того какой клеевой состав использовали и вида поверхности фанерный лист производится в марках ФК, ФСФ и ламинированный ФСФ. Формат, разновидность и масса листа Фанерный лист производится в формате: 1525х1525 мм; 1220х2440 мм; 1250х2500 мм. Под индивидуальный заказ производитель изготовит материал любых габаритов. Сорта: с первого по четвертый показывают качество внешних слоев. Самая экономная версия- это разновидность 4/4, если нет необходимости в абсолютной подгонке и в хорошем внешнем виде поверхности.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Влагостойкая фанера Влагостойкая фанера
Фанера - это достаточно перспективный материал. Раньше фанера использовалась только в производстве мебели, а сейчас получила широкое применение в отделке интерьеров и в строительстве. Применяют фанеру и как основу для различных напольных покрытий, что

Стекломагниевый лист Стекломагниевый лист
Для внешней и внутренней отделки помещений также применяют стекломагниевый лист (СМЛ). Данные листы идеально заменяют гипсокартон за счет того, что они имеют лучшие свойства и шире применяются при строительстве. Также немаловажным является то, что

Покупка опалубочной фанеры Покупка опалубочной фанеры
В качестве опалубки на протяжении столетий использовалось дерево и другие пиломатериалы. После того, как появилась такая вещь, как монолитное строительство, стала использоваться опалубочная фанера.

Цена фанеры 18 мм и ее использование в строительстве Цена фанеры 18 мм и ее использование в строительстве
фанераФанера – это тонкие листы из дерева, которые прочно между собой склеены. Породу дерева для производства материала используют самую разную, но преимущество отдают березе из-за ее прочности и легкости.

Использование ламинированной фанеры для опалубки Использование ламинированной фанеры для опалубки
фанераСтроительная фанера бывает абсолютно разная и зависит это в первую очередь от производителя. Есть фанера прочная и водостойкая применяемая для опалубки, а есть совсем тонкая, которая идет для декоративных целей.