Вы здесь:   » » ЛСТК - универсальная технология строительства 

ЛСТК - универсальная технология строительства

Дата: 15-10-2015

конструкции лстк
В западных странах технология строительства из ЛСТК(Легких Стальных Тонкостенных Конструкций) широко используется для возведения различных зданий жилого, административного и общественного типа. В некоторых странах (Канада, Япония) на долю каркасного строительства приходится до 55% всех построек.

В России эта технология строительства из ЛСТК конструкции profilsistem.ru появилась сравнительно недавно, но она уже успела найти множество сторонников. Дома на металлическом каркасе имеют ряд значимых преимуществ перед традиционными технологиями строительства.

Во-первых, при использовании технологии каркасного домостроения сокращаются сроки строительства. Это происходит за счет высокой степени заводской готовности деталей каркаса. Монтаж стен здания производится в течение двух недель, в то время как дома из кирпича или бруса могут строиться годами. Вторым преимуществом использования технологии ЛСТК в малоэтажном домостроении является экономичность строительства. Она достигается за счет невысокой стоимости самого стального каркаса, и экономии затрат на трудовые ресурсы. К тому же, при строительстве из ЛСТК закладывается мелкозаглубленный фундамент, и экономия в затратах на грузоподъемную технику так же весьма ощутима.

В-третьих, технология строительства с применением ЛСТК позволяет значительно увеличивать полезную площадь постройки. Это становится возможным, благодаря высоким теплосберегающим свойствам применяемых в строительстве минераловатных базальтовых плит. Обладая теми же показателями теплопроводности, стена из ЛСТК по толщине в два раза меньше кирпичной.

Помимо этого, к преимуществам данной строительной технологии можно отнести влагоустойчивость и высокую сопротивляемость деформациям под воздействием внешней среды. Дома из ЛСТК сейсмоустойчивы, экологически-безопасны и прочны. Благодаря данным преимуществам технологии строительства из ЛСТК могут активно применяться в целях осуществления реконструкции и модернизации зданий различного назначения. Учитывая специфику разграничения этапов строительства из ЛСТК, реконструкция осуществляется рекордно быстрыми темпами и без необходимости расселять жильцов с нижних этажей здания. Кроме того, этапы работы построены так, чтобы избежать необходимости применения тяжелой строительной грузоподъемной техники.

Строительство мансард из ЛСТК сегодня развивается быстрыми темпами благодаря активному включению в процесс ряда российских компаний, работающих по уникальным иностранным технологиям.

Теги: фундамент
Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Технология «Канадский дом» Технология «Канадский дом»
Сборные дома по канадской технологии начинают свою историю ещё в 30-х года ХХ в. Фрэнк Ллойд Райт стал основоположником этой технологии, предложив использовать в качестве материала для постройки домов панели, состоящие из трёх слоёв.

Дома из СИП-панелей. Характеристики и преимущества Дома из СИП-панелей. Характеристики и преимущества
Современные технологии строительства позволяют создавать дома, которые по стоимости гораздо привлекательнее городских квартирных объектов. Именно такое жилье получается, если для его возведения привлекается технология, использующая СИП-панели. 

Методы возведения деревянных домов Методы возведения деревянных домов
При строительстве дома из бруса используют современные технологии сборки дома, благодаря которым, срок сборки конструкции значительно ускоряется и занимает 10-20 дней.

ЛСТК – новый строительный материал ЛСТК – новый строительный материал
Сооружение  своего собственного дома всегда считается долгим и хлопотным процессом. Однако при наличии современных технологий можно это сделать быстрее. Особенно применяя ЛСТК – легковесные стальные тонкостенные конструкции. 

Почему выбирают именно каркасные дома? Почему выбирают именно каркасные дома?
Каркасное строительство все больше завоевывает почитателей. Люди отказываются от, казалось бы, привычного каменного домостроения, предпочитая «сколоченные вместе доски».