Вы здесь:   » » Способы защиты входных дверей от проникновения 

Способы защиты входных дверей от проникновения

Дата: 03-09-2015

бронированные двери
Надежность нашего дома, нашей крепости, зависит от многих факторов. Каждый человек обязан позаботиться о безопасности своего дома и имущества так, чтобы была полная уверенность по возвращении с работы или из отпуска домой.
 
Следует рассмотреть различные степени и средства защиты. Чем качественнее и сложнее установленные системы дверей и замков, тем меньше вероятности проникновения в дом.
 
Дом начинается с дверей. Купить Бронедвери Новый Мир и быть в безопасности в своем жилище - вот разумное и современное решение. Различные производители предлагают широкий выбор дизайнерских решений и материала изготовления. Но противовзломные двери имеют свои характеристики. 
 
Особенности противовзломных дверей:
  • Особая марка стали – вязкий металл, при распиливании которого происходит увязание болгарки в нем, как в болоте.
  • Оборудование двери скрытыми петлями.
  • Отсутствие сварных швов при соединении с наличником. Цельность полотна.
  • Не предусмотрены выступающие грани.
  • При установке усиливают дверной проем.
 
Двери без замка не имеют смысла. Именно замок является безмолвным охранником квартиры. Сегодня существует огромное множество замков разной конструкции и функционального значения.
 
Сувальдные замки
Эти запорные механизмы известны с древних времен. Самый противовзломный замок, основан на пружинном механизме, который принимает определенное положение при вставленном ключе. 
Надежность таких замков обусловлена тем, что они находятся внутри полотна, могут быть защищены дополнительным усилением: бронированными вставками при высверливании.
Важное значение на безопасность данного вида оказывает бородка ключа: число зубцов и шага между ними. Разница от 2 м до 9 мм, зависит от сложности замка. Совпадение сувальд в замке сводится к минимуму за счет множества комбинаций, доходит до 2 млн. От вскрытий оборудованы специальными зазубринами. Замок прорезной насквозь, закрывает двери с двух сторон
Цилиндровые замки
Самые популярные. Имеют форму цилиндра, который бывает разным по составу материала, по длине, креплению, закрыванию, степени секретности. С помощью цилиндра приходит в действие механизм замка. Характерно наличие многообразия комбинаций штифтов. Выпускают с защитой от отмычки. Для таких замков делают бронированную накладку, которая защищает цилиндр от взлома магнитной пластиной. Прежде, чем вставить ключ, следует приложить магнит.
Многозапорный замок
Состоит из замка, оснащенного запорным элементом и противовзломной планкой. Самый надежный - из стали. Бывает с двухступенчатым запиранием: запирается основной замок, запорные элементы, а потом ключом блокируется вся система.
Ригельные замки
Эта система представляет собой блокировку дверей с помощью ригеля, который выходит из замка. Одновременно выходят штыри (ригели) в нескольких местах из коробки и крепят двери по всем направлениям.
Незаменимой до нашего времени осталась щеколда. Металлическая пластина с закрывающимся рычагом. Выдерживает большие нагрузки, невозможно распилить.
Внутренняя цепочка заменяет глазок. Перепилить ее нельзя, так как сделана из надежного сплава.
Систем защиты очень много, главное правильно выбрать, и дом будет защищен от взломов.

Теги: защита дома, бронедвери, бронированные двери, двери
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Установка магнитного замка: что следует знать? Установка магнитного замка: что следует знать?
Магнитные замки устанавливаются на дверях для контроля доступа. Сама установка не является сложной, но при отсутствии опыта лучше обратиться за помощью к специалистам. В межкомнатной двери запирающее устройство несёт декоративную функцию, для входной

Как выбрать замок для двери? Как выбрать замок для двери?
С  появлением частной собственности возникла необходимость в сохранении ее неприкосновенности от вторжения. Одной из возможностей укрепить позиции в собственном доме стали задвижки и дверные замки.

Регулярная проверка замка - поможет избежать его поломки Регулярная проверка замка - поможет избежать его поломки
Если замена входных дверей в среднем происходит раз в 15 лет, то вот замена замков происходит значительно чаще.

Виды замков для входной двери Виды замков для входной двери
Основной функцией входной двери является защита от посторонних. Рано или поздно возникает необходимость в замене замка. Существует несколько типов замков, которые можно разделить по степени надежности.

Несколько способов устранения неисправности замка в межкомнатной двери Несколько способов устранения неисправности замка в межкомнатной двери
Время от времени возникает ситуация, когда требуется ремонт замка в межкомнатной двери. Большинство замков, которые устанавливаются в современных дверных конструкциях, относятся к магнитному типу.