Вы здесь:   » » Ламинированная фанера: лучший материал для опалубки 

Ламинированная фанера: лучший материал для опалубки

Дата: 20-08-2014

фанерафанера
Фанеру в строительстве используют очень часто – она подходит для судостроения, возведений хозяйственных построек, ограждений и других многочисленных сферах. Прочность и практичность материала привлекает организации занимающимся монолитным строительством. Здесь фанера для опалубки ламинированная применяется довольно часто, тем более доступная на сегодня цена материала делает процесс строительства более экономичным. 

Характеристика и особенности

В сравнении с другими строительными материалами фанера для опалубки ламинированная выделяется по нескольким признакам:
  • крайней прочностью;
  • высоким сроком эксплуатации;
  • влагостойкостью;
  • экологичностью;
  • универсальностью;
  • высокой износостойкостью.
Фанера по всем своим признакам может быть разных типов и поэтому не стоит покупать первый попавшийся материал для опалубки. Выделите основные параметры, по которым должна отвечать фанера для опалубки ламинированная и тогда уже можно будет подсчитывать затраченные на нее средства. 

Рассчитывая материал вам нужно учесть:
  • сколько раз планируется использовать дерево;
  • для какой именно опалубки она предназначается;
  • и на что в результате перекрытия вы рассчитываете.
Стоимость фанеры определяет порода дерева, формат и толщина листов. От того из какого дерева производилась палуба зависит сколько циклов оборачиваемости фанера может выдержать. Самым лучшим деревом для опалубки из ламинированной фанеры считается береза. Но если не соблюдать правила эксплуатации, то любая даже самая прочная конструкция может со временем деформироваться. Поэтому необходимо использовать различные смазки, увеличивающие эксплуатационный срок. 

опалубкаопалубка

Преимущества использования ламинированной фанеры

Фанера ФСФ или по-другому ламинированная облицовывается при производстве меламиновой или фенольной пленкой, что предотвращает попадание влаги на поверхность и истирание изделия. Также повышается устойчивость к химическим разрушениям и образованию грибковых наростов.

С торца дерево покрывается водостойкой акриловой краской. Многообразие оттенков и типов поверхностей привели к тому, что сейчас без фанеры не обходится ни одно строительство.  Ее можно использовать многократно, ее легко разобрать, собрать и изменить геометрическую форму. И эти манипуляции никак не влияют на прочность конструкции.

Теги: опалубка
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Покупка опалубочной фанеры Покупка опалубочной фанеры
В качестве опалубки на протяжении столетий использовалось дерево и другие пиломатериалы. После того, как появилась такая вещь, как монолитное строительство, стала использоваться опалубочная фанера.

Где используется фанера влагостойкая? Где используется фанера влагостойкая?
Фанера является одним из распространенных строительных материалов. Сегодня появился еще один сорт этого материала, который имеет более широкую область применения. 

Цена фанеры 18 мм и ее использование в строительстве Цена фанеры 18 мм и ее использование в строительстве
фанераФанера – это тонкие листы из дерева, которые прочно между собой склеены. Породу дерева для производства материала используют самую разную, но преимущество отдают березе из-за ее прочности и легкости.

Использование фанеры ламинированной 21 мм 1500х3000 в строительстве Использование фанеры ламинированной 21 мм 1500х3000 в строительстве
фанераУникальность ламинированной фанеры в том, что она может применяться в абсолютно любых областях строительства. По качеству она превосходит многие подобные материалы и поэтому сейчас так популярна.

Использование ламинированной фанеры для опалубки Использование ламинированной фанеры для опалубки
фанераСтроительная фанера бывает абсолютно разная и зависит это в первую очередь от производителя. Есть фанера прочная и водостойкая применяемая для опалубки, а есть совсем тонкая, которая идет для декоративных целей.